Наталья Давыдова (@tetyamotya)

колумнист и блогер с полумиллионной армией подписчиков, в инстаграме которого всегда побеждают две вещи: искренность и мода

«На осенне-зимний сезон у меня пять базовых вещей. Пуховик — модный и теплый, — как мой новый из Versace. Объемный свитер — идеальный нашла у Balenciaga. Платье в цветочек — во всех масс-маркетах страны. Вечернее платье для свиданий — A La Russe. И классический жакет от делового костюма — тоже Balenciaga. Что касается обуви, то для прогулок с детьми я выбираю классические армейские ботинки (лучшие — в Dr. Martens). Для зимних снежных дорог я уже купила «дутики» в Chanel. Сейчас меня необыкновенно вдохновляют образы принцессы Дианы — но мода меняется, и вместе с ней меняются и иконы стиля. Из новых брендов открыла для себя российскую марку Sorry I’m Not и прогрессивных французов Y/Project».

+2

Наталья Гольденберг

креативный директор ЦУМа, превратившая свое пространство NGxTSUM в музей прогрессивной моды

«Я начала покупать действительно очень дорогие вещи. На бренды, чьи вещи с годами становятся только лучше, мне не жалко тратить большие суммы — например, Prada и Celine. А вот над теми марками, чья популярность скоротечна, обычно подолгу раздумываю». (В какие еще марки инвестировать и на чей стиль равняться — Наталья рассказала в интервью ELLE)

+2

Ольга Карпуть (@okarput)

владелица KM20 — магазина, который издание Business of Fashion внесло в список самых влиятельных мультибрендов в мире

«Если бы в гардеробе можно было оставить только несколько вещей, это были бы правильные джинсы (Vetements или Martine Rose), кроссовки, ботфорты, платье для ужинов и коктейлей, спортивный костюм и правильный пиджак, как у Raf Simons в этом сезоне». (В ноябрьском номере ELLE Ольга Карпуть рассказала о том, как собрать вокруг себя самое модное комьюнити Москвы и открыть трехэтажный магазин на Столешниковом переулке)

+1

Снежана Георгиева (@georgievas)

стиль совладелицы компании “Золотая балка” и ресторана Bruce Lee можно описать как образцовый power dressing

«Зиму не переживу без теплых вечеров на даче у камина с семьей, без бокала игристого «Золотая балка» и без пятничных ужинов (а после — танцев) с друзьями. А если говорить про гардероб — то обязательны шуба из эко-меха Max Mara и любимые брючные костюмы в стиле classic men’s из шерсти».

Юлия Калманович

стиль дизайнера и основателя собственного бренда Kalmanovich — то, что мы называет функциональный romantic

«Пять вещей, без которых я не проживу в осенне-зимнем сезоне? Пальто песочного цвета Max Mara, очередные любимые ботинки Louis Vuitton, косуха с меховой подстежкой Saint Laurent, серая водолазка на молнии Kalmanovich и джинсы из Topshop. Люди, которые всегда вдохновляли меня своим стилем? Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Я не могу назвать себя охотником за новыми именами в дизайне, так как более сосредоточена на создании собственных коллекций, чем на наблюдении за другими. Из новых имен приглянулась обувь Petar Petrov, но еще не успела ее приобрести. Самая странная вещь в моем гардеробе? Эпатажной одежды у меня нет. Зато есть, например, несвойственное мне боди-корсет из пайеток Azzaro».

+1