Вы о них услышите: новые имена в мире моды

Молодые дизайнеры из Польши, Китая, Франции и Ливана, которые поразили наши воображение

Всем известно, что вдохновение в моде неисчерпаемо. Пока именитые бренды ограничены традициями своих модных Домов и финансовыми обязательствами, молодые дизайнеры не стесняются экспериментировать. Кто знает, может быть среди этих имен затаился будущий классик?

Cimone

За названием Cimone скрывается выпускница школы Parsons Карли Пирсон ― правда, до того как основать свой собственный бренд, этот дизайнер успела поработать в крупнейших брендах: Stella McCartney, Alexander McQueen, Emilio Pucci. Отличительная особенность дебютной коллекции Cimone ― в универсальности. Вещи всегда можно носить разными способами: жилет превращается в жакет, мини-кимоно ― в платье. Но и на этом эксперименты Карли Пирсон не заканчиваются ― из нарезанной лазером кожи она создает уникальные плетеные куртки, а резину и жесткое полотно соединяет так, чтобы получилась ткань, напоминающая негатив фотоснимка.

Han Wen

Выпускник школы дизайна Parsons, Хан Вен переехал в США из китайского города Хайнань шесть лет назад, уже получив образование архитектора ― и в 2016 году выпустил свою дебютную коллекцию. Своей иконой и примером для подражания он называет Джона Гальяно, его впечатляет способность эпатажного дизайнера рассказывать удивительные истории через свои коллекции. Сам Хан Вен любит играть с формами, объемами, искать инновационные решения. На создание дипломной коллекции Хана вдохновил образ героини романа о женщине-генерале, сыгравшей важную роль в истории ― его плетеные из кожи и шелка куртки напоминают кутюрную броню, которую тем не менее можно носить в реальной жизни.

Iris Cantabri

Гийом Мишель, который стоит за брендом Iris Cantabri ― наверное, один из самых стеснительных дизайнеров, которых мы встречали. Но если не с социальными навыками, то с фантазией у него все прекрасно ― Гийом придумал способ пополнять свой гардероб каждый сезон так, чтобы и оставаться верным любимому стилю, и не потратить целое состояние. Все дело в супер-платье с отделяющимися с помощью молний топом и юбкой. Таким образом каждый сезон можно покупать новый топ или новую юбку из коллекции Iris Cantabri ― и платье на вас будет уже совсем другое!

Annie Li

Вдохновение для своей дипломной коллекции «The Daydreamer» в Parsons Энни нашла в книге англо-американской писательницы Френсис Элизы Бёрнетт «Таинственный сад». Впечатления дизайнера вылились в причудливые формы, преувеличенные детали и цветочные аппликации ― что делает ее коллекцию во многом похожей на работы дуэта Viktor & Rolf и бренда Jacquemus, которых Энни считает своими кумирами.

Magda Butrym

Визитной карточкой польского дизайнера Магды Бьютрим является использование в производстве традиций польских мастеров рукоделия ― отсюда все уникальные техники плетения на ее платьях, купальниках и куртках. «Мне нравится, как девушки носят мою одежду. Некоторые из них умудряются надевать платья со спортивными брюками. Многие мои идеи пришли именно из стрит-стайла». В последней коллекции дизайнера шелковые блузы и платья с цветочными принтами сочетаются с вещами из денима в винтажном стиле и кожаными юбками. В Москве приобрести одежду марки можно в Podium Concept Store.

Sandra Mansour

Сандра Мансур родилась в Ливане, а выросла в Швейцарии - изучала бизнес-управление в Webster University, а после училась в Beaux Arts, школе изящных искусств, где очутилась в комфортном для себя мире цвета, движения и творчества. Получив такой незабываемый опыт, дизайнер вернулась в Ливан, где работала у Эли Сааба и получила ощутимый опыт работы с тканями, вышивкой и принтами. В Бейруте же Сандра создала и свой именной бренд ― сегодня она выпускает коллекции ready-to-wear и свадебные платья. Центральное место в эстетики ее бренда занимает смесь деталей кутюрной сложности, потрясающих воображение иллюстраций и простых силуэтов. «Я нашла свой собственный алфавит» - говорит Мансур, - самое больше счастье для меня ― создавать одежду со своими рисунками».

Xiao Li

Китаянка Сяо Ли окончила два лондонских вуза: бакалавриат London College of Fashion и магистратуру Royal College of Art, а стажировалась она в Alexander McQueen. Уже в год выпуска Сяо Ли основала собственную марку, главной особенностью которой является объемная вязка с эффектом 3D. За счёт этого в коллекциях китаянки читается ее уникальный футуристический почерк. Вера в то, что свитер не обязательно должен быть бесформенным, привела Сяо к идее использования силикона при создании своих моделей. Так ей удалось добиться потрясающих воображение архитектурных форм.