image
image

Тема показа была довольно интересной и оригинальной. Эдакий скачок в несуществующее прошлое. Интерпретация возможной ситуации, будто бы известная французская актриса Бриджит Бардо приехала в Советский Союз. И понеслось!

Вся коллекция – это интересное сочетание идеального чувства стиля знаменитой киноактрисы, ее образа и русских мотивов, которые нам хорошо знакомы по дебютной коллекции Ульяны Сергеенко.

image
image

На фото: коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2012.

Линия одежды сезона весна-лето 2012 – это скромность силуэтов, характерных для образцовой советской девушки и изящество стиля, свойственное настоящим француженкам.

Именно поэтому основу коллекции составляет одежда, призванная подчеркнуть именно женственность фигуры: плавные линии талии и бедер и объемные рукава.

Но если в длинных юбках и наблюдается некоторая скромность, свойственная девушкам периода правления Сталина, то об ультракоротких и провокационных мини этого уже не скажешь. Это, видимо, то, что привезла бы с собой Бриджит Бардо из Франции от известных парижских куртизанок.

image
image

На фото: коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2012.

Но и тем и другим нарядам свойственно одно – легкость и воздушность. Платья, выполненные из органзы и нежнейшего батиста, юбки, собранные из множества слоев шелковой сетки.

Оригинальным ходом оказались бархатные боди с глубоким вырезом.

image
image

На фото: бархатное боди из коллекции Ulyana Sergeenko весна-лето 2012.

А вот соломенные шляпки и косынки отбросили нас намного дальше времен Советского Союза, это уже какая-то «барышня-крестьянка» получается. Хотя, возможно, это были отголоски французского стиля тех времен.

image
image

На фото: головные уборы с показа коллекции Ulyana Sergeenko весна-лето 2012.

Что касается цветовой гаммы, то в этот раз коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2012 выдержанна в приглушенных благородных, оттенках: бежевый, сливочный, кремовый, пудровый, молочный шоколад, различные оттенки нежно-розового.

image
image

На фото: коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2012.

А также классический черный и темно-коричневый, которые, в свою очередь, придали коллекции некоторую мрачность. Хотя, стоит признать, период Советского Союза многим запомнился именно этим.