При приеме на работу вопрос: "как одеться на собеседование" имеет немаловажное значение. Поговорка «Встречают по одежке, провожают по уму» подходит тут как нельзя кстати. За плечами у вас может быть внушительный послужной список, десятки реализованных проектов и диплом солидного ВУЗа, а то и два… Но первое, что оценит работодатель при личной встрече – это то, что на вас надето. И не стоит недооценивать эффект первого впечатления! Предлагаем вам несколько образов, как лучше одеться на собеседование, которые можно взять на заметку.

На госслужбу

На госслужбу
Jil Sander, Bottega Veneta, Trussardi

Сложно представить более консервативное место работы, чем госучреждение. Здесь все подчинено правилам, которые создавались давным-давно. Это касается и дресс-кода. Не стоит пытаться сломать вековые традиции – одевайтесь сдержанно и просто. Классическая одежда придется здесь как нельзя кстати.

На госслужбу
Жакет, Proenza Schouler; очки, Tiffany & Co., Atlas; юбка, Stella McCartney; сумка, Coccinelle; рубашка, Gant; лоферы, Bally

В офис

В офис
Jil Sander, Bottega Veneta, Louis Vuitton

В офисе все немного проще – можно позволить себе разбавить строгую классику одеждой в стиле casual. Будет уместен жакет из фактурной ткани, цветные брюки или юбки, контрастные аксессуары. И помните – деним допускается только в пятницу (и то не во всех компаниях)!

В офис
Брюки, J.Crew; часы, Baume & Mercier; жакет, H&M Studio; босоножки, Christian Louboutin; рубашка, Gant; клатч, Proenza Schouler

В творческий коллектив

В творческий коллектив
Loewe, Fendi, Trussardi

Если вы собрались стать частью креативной команды – вам повезло. Никаких формальных правил здесь нет – но будьте добры показать навыки отличного вкуса: в конце концов, от людей творческих профессий часто ждут оригинальных стилевых решений. Кожа, яркие принты, цветные аксессуары – все это укажет в вас неординарного человека. А такие, как известно, на вес золота!

В творческий коллектив
Жакет, Isabel Marant; сумка, Marni; серьги, Dolce & Gabbana; юбка, Pennyblack; блузка, Saint Laurent; туфли, Marni