Романтика коллекций весна-лето 2014 отразилась в виде всевозможных украшений для волос – от венков из бутонов роз, как в коллекции Dolce&Gabbana и Zac Posen, до 2-х метровых конструкций из павлиньих перьев, как у Louis Vuitton.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Louis Vuitton
Louis Vuitton

Перья и бабочки украшают милые головки моделей на показе Anna Sui и Prada, а Dries Van Noten, Elie Saab и Jason Wu сделали ставку на лаконичные золотые заколки.

Alexis Mabille Couture
Alexis Mabille Couture
Chanel
Chanel

Цветы

Masterpiece
Masterpiece
Six Lee
Six Lee

Венки – символ весны и женственности – могут представлять собой пышные «соцветия» из шелка и органзы или кожаные повязки в стиле «нео-хиппи» с одиночными крупными цветками. Цветочные ободки из металла, керамики или пластика – великолепное дополнение сложной прически.

Бабочки

Piera Withlove
Piera Withlove

Разноцветные бабочки из шелка и бумаги украсили прически моделей на показах Alexis Mabille, став удачной альтернативой цветам.

Перья

Prada
Prada
Cartier
Cartier

Главный тренд этого сезона и самое модное головное украшение в духе индейца-Чингачгука или бразильского карнавала – для смелых и решительных модниц – ценно тем, что практически невесомо.

Ювелирные тиары

Casato
Casato
Cartier
Cartier

Еще недавно ювелирная тиара казалась чем-то недостяжимо-притягательным, доступным лишь избранным – например, британским аристократам, гостям White Ball and Tiara Party, которую ежегодно организовывает Элтон Джон, и голливудским селебрити. Для коронованых особ и кинозвезд солидные ювелирные дома всегда изготавливали специальные заказы, которые при желании можно повторить!