image
image

Сказочная тематика на этот раз реализовалась в мотивах из "Алисы в стране чудес", коллекция была впервые представлена в Париже, а вчера вечером ее показали и в Москве.

Если в предыдущих коллекциях Алена в основном играла на узнаваемых элементах, то в новой обыгрывался сюжет Кэролла. То есть коллекция была условно разделена на три части, в первой - Алиса уменьшалась, во второй - увеличивалась, а темой финала стал "Кролик во фраке".

image
image

На фото: показ Alena Akhmadullina

На мой субъективный взгляд удачнее всего Алиса уменьшалась. В этой части коллекции были показаны объемные макси-платья в пол. Аскетичный силуэт (все-таки такой крой не позволяет обыграть строение женского тела) в полной мере компенсировался пышным декором, разнообразием тканей и стилистических решений: тут и вставки из меха в сочетании с тончайшим полупрозрачным материалом, и мелкие узнаваемые ахмадуллинские принты, и рисунки в виде крупных цветов. Благодаря сочетанию объем + декор, платья казались шаманскими, в таком наряде можно себе вообразить не только девочку Алису, но и языческую богиню.

image
image

На фото: показ Alena Akhmadullina

В части "Алиса увеличилась" стилистика коллекции сделала резкий поворот. Тут мы увидели мини-платья, туники, леггинсы и прочие неотъемлимые составляющие стиля chic casual. Декор некоторых платьев (к примеру, светлое мини) напомнил о вариациях на тему Alexander McQueen, а рок-н-рольные моменты придали коллекции игривое настроение. Однако самым ценным этой части коллекции я бы назвала предметы, украшенные принтами в виде грибов и цветов: этакий микс из сказочной стилистики и психоделики, и, что немаловажно, модели выглядят абсолютно беспримерными.

Пресс-релиз предупреждал, что в финале коллекции нас ждут смокинги и фраки. Действительно, ставшие уже культовыми фраки и смокинги от Алены на этот раз были украшены кружевом. В этой же части коллекции были показаны вечерние платья, декором некоторых стал мех кролика, - какая жестокая Алиса!

image
image

На фото: показ Alena Akhmadullina

Во время финального выхода моделей на подиум обрушился дождь из мыльных пузырей. Словом, сказка для взрослых. Как пел Макс Покровский в своей "Колыбельной": "Потом все гости побегут резвиться в лунный сад, там бродят Бэтман, Робин Гуд и сам Маркиз де Сад" и, добавлю от себя, резвиться дамы будут в платьях из новой коллекции Алены Ахмадуллиной.

Фото: Ваня Волков