В духе времени: как создают культовую сумку Dior Runway

ELLE рассказывает об истории и особенностях создания нового знакового аксессуара Дома Dior — сумки Runway, выпущенной сразу в нескольких вариациях

В период смены креативного директора команда дизайнеров Dior четко следовала заданному курсу, соблюдая пиетет к истории Дома. Именно поэтому новая сумка Runway, дебютировавшая на показе коллекции осень — зима 2016/17, переняла черты иконической Lady Dior — с символичной для Кристиана ­Диора простежкой cannage.

Фото
Dior

История легендарного узора, украшающего ключевые продукты Dior, включая оправы очков и футляры с пудрой, началась в ателье маэстро на авеню Монтень. Стулья в стиле Наполеона III c плетением cannage предназначались для гостей, приходивших в ателье на показы.

Фото
Joan Braun

Впрочем, простежка — далеко не единственный вариант отделки Runway. В арсенале дизайнеров модели, расшитые лентами, бусинами и пайетками с изяществом, достойным платьев от-кутюр, а также варианты из экзотической кожи и pony skin самых разных оттенков.

Фото
Joan Braun

От Lady Dior к Runway также перешли жесткие короткие ручки. На этом их сходство заканчивается: в отличие от плавного квадрата первой форма новой модели — строгая прямо­угольная, символизирующая парижскую студию Дома.

Фото
Joan Braun

Изготавливают Runway в пригороде Флоренции с использованием самобытных технологических приемов: мастера вручную закрепляют все детали, корпус сумки формируют с помощью деревянных прототипов, а секрет красиво изогнутых и удобных ручек — в пробке в их основе.

Фото
Joan Braun

Несмотря на небольшой размер, сумка довольно функциональная: помада, телефон, ключи и, скорее всего, даже книжка поместятся.

Фото
Joan Braun

Вместо «молнии» у Runway клапан на магнитах, позволяющий сохранить ее объем. Все модели украшает узнаваемый брелок с шармами в виде букв D-I-O-R.

Фото
Joan Braun

Дизайнеры предлагают носить Runway через плечо с длинным тонким ремнем или в руке — с коротким широким. Пожалуй, новая сумка Dior — тот самый случай, когда традиционные ценности и современные тенденции сходятся в одной точке, поэтому у нее есть все шансы войти в историю моды.

Фото
Joan Braun