Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Топ-10: самые дорогие часы в мире

ELLE — о самых роскошных наручных часах

В свое время младший брат султана Брунея отдал $5,2 млн сразу за десять покрытых драгоценными камнями наручных часов. Если на вас эта щедрость произвела впечатление, знайте, что брат султана не так уж и расточителен. В мире есть часы, один экземпляр которых стоит в разы дороже того, что заплатил ближневосточный аристократ. ELLE выбрал 10 наручных часов, к которым даже неприменимо выражение «на вес золота» — потому что речь там идет о платине и бриллиантах.

№1. Joaillene Manchette, $26 млн.

JOAILLENE MANCHETTE, $26 МЛН.

Самые дорогие часы в мире до сих пор не проданы, что неудивительно — достаточно посмотреть на цену. Выпущенные под брендом Jaeger-LeCoultre, который является частью Joaillene Manchette, эти часы сделаны в виде браслета. Основной материал — чистейшее белое золото, инструктированное 11 камнями оникса и внушительной группой из 576 бриллиантов. Скромных размеров же циферблат — серебряный, и покрыт он стеклом из сапфира.

№2. 201-carat Chopard, $25 млн.

201-CARAT CHOPARD, $25 МЛН.

Еще одни часы-браслет — настоящее произведение искусства и буйство фантазии авторов. Представьте себе маленький циферблат, буквально засыпанный драгоценными камнями. Три самых главных камня — сердцевидные бриллианты белого, голубого и красного цветов, их общий вес — 38 карат. Все же великолепие камней на этих часах тянет на 200 карат. С такими достоинствами 201-carat Chopard не составило труда попасть в список 10 самых дорогих часов в мире.

№3. Patek Philipрe’s Supercomplication, $11 млн.

PATEK PHILIPРE’S SUPERCOMPLICATION, $11 МЛН.

Этому шедевру часового искусства исполнилось 85 лет. Созданы эти часы были в 1932 году по заказу американского коллекционера и банкира Генри Грейвза. Этот джентльмен пожелал заполучить в свою коллекцию самые технически совершенные часы. Над этим заказом в Patek Philipрe корпели долгих пять лет. Итог трудов —конструкция, состоящая из 900 деталей. Корпус сделан из 18-каратного золота, циферблат покрыт серебром, а фоном для стрелок и делений в циферблате служит картина ночного неба — ровно с такого ракурса, как если бы вы смотрели на небо из окна дома Грейвза в Нью-Йорке. Затейливо, не так ли? Назвать такие наручные мужские часы просто часами язык не поворачивается — это самый настоящий арт-объект.

№4. Patek Philippe Caliber 89, $5 млн.

PATEK PHILIPPE CALIBER 89, $5 МЛН.

В 1989-м славный швейцарский бренд отмечал 150-летие. По этому случаю мастера компании решили пойти на рекорд — создать самые сложные в техническом смысле часы, полностью из драгоценных металлов. Это им удалось. Работа началась сильно задолго до юбилея, и модель Caliber 89 отняла у своих авторов ни много ни мало девять лет. Было сделано четыре экземпляра — из желтого золота, розового золота, белого золота и платины.

№5. Patek Philippe Platinum World Time, $4 млн.

PATEK PHILIPPE PLATINUM WORLD TIME, $4 МЛН.

15 лет назад эта модель ушла с аукциона за рекордные на тот момент деньги, 4 миллиона долларов. Причем внешне «Платиновый мир» не смотрится «дорого-богато» — ну платина, подумаешь. По крайней мере, бриллиантами модель не усыпана, а значит, выглядит скромнее реальной цены. Зато поворотная панель дает возможность знать время в 41 городе мира. Не самая, казалось бы, важная опция, тем более за такие деньги, но, с другой стороны, все-таки платина. Да и Patek Philippe, как ни крути, это Patek Philippe, бренд, продукция которого основательно застолбила места в топ-10 самых дорогих часов в мире.

№6. Louis Moinet «Meteoris», $4,6 млн.

LOUIS MOINET «METEORIS», $4,6 МЛН.

Meteoris — это концептуальная забава Louis Moinet, эдакий суббренд, в линейке которого лишь четыре экземпляра. Внутри каждого — кусок метеорита. Tourbillon Mars приютил Jiddat al Harasis 479, фрагмент упавшего на Землю осколка скалы с Марса. Tourbillon Rosetta Stone — запаянный в золото древнейший метеорит в Солнечной системе Sahara 99555. Tourbillon Asteroid построен на основе кусочка астероида Itqiy, а Tourbillon Moon представляет лунный метеорит Dhofar 459.

№7. Piaget Emperador Temple, $3,3 млн.

PIAGET EMPERADOR TEMPLE, $3,3 МЛН.

Вообще-то швейцарцы из Piaget прославились не только как часовщики, но и как ювелиры. Неудивительно, что модель 2010 года легко можно спутать с браслетом. Да и драгоценных камней там такое количество, что часики и вправду больше тянут на украшение. Корпус часов покрыт 688 бриллиантами, а на ремешке имеются 350 багетов. Поверхность циферблата украшена 173 камешками — чтобы окончательно поразить роскошью. Постаравшись с этой моделью на славу, Piaget не стали увлекаться и выпустили лишь два экземпляра своего творения.

№8. Franck Muller Aeternitas Mega 4, $2,4 млн.

FRANCK MULLER AETERNITAS MEGA 4, $2,4 МЛН.

Осенью 2009 года американский коллекционер Майкл Гоулд получил чудесный подарок — не в том смысле, что бесплатный, а в том смысле, что долгожданный. Представители Franck Muller вручили ему странной формы часы. Это были Aeternitas Mega 4, непревзойденный по сложности часовой агрегат. На его создание ушло шесть лет. Итог — 18 стрелок, пять дисков, трехосевой турбийон, микромотор из платины, а также вечный календарь, который никогда не отстанет и не убежит вперед.

№9. Parmigiani Fleurier Fibonacci, $2,4 млн.

PARMIGIANI FLEURIER FIBONACCI, $2,4 МЛН.

Работа по созданию этой модели занимает без малого два года. Но дело того стоит. Parmigiani Fleurier Fibonacci сделаны из белого золота, инкрустированы цветком лотоса, изображающим принцип золотого сечения Фибоначчи (да, вот так все затейливо). Цветок, конечно, тоже непрост — покрыт драгоценными камнями, общий вес которых тянет почти на 50 карат. Что еще есть в этих часах? Вечный календарь, минутный репетир и указатель фаз Луны.

№10. Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire, $2 млн.

RICHARD MILLE TOURBILLON RM 56-02 SAPPHIRE, $2 МЛН.

Если быть точным, то эта модель стоит два миллиона двадцать тысяч долларов. За что такие деньжищи и почему цена такая неровная, спросите вы. Про цену нам неизвестно, а вот причина подобной дороговизны — в конструкции и материалах. Корпус часов сделан из сапфирового стекла, так же как и некоторые детали. Водонепроницаемость поразительная, до тридцати метров, и указывает на высочайшее качество сборки — ни одного зазора, деталь к детали.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз