Tiffany Setting: секрет создания легендарного кольца для помолвки

Мастера ювелирной марки показали процесс создания культового украшения

При виде заветной коробочки мятного цвета с кольцом Tiffany Setting ни одной девушке на свете не придет в голову ответить избраннику что-то кроме «I WILL» («я согласна»). Именно так озаглавили свою юбилейную рекламную кампанию Tiffany & Co. Самое знаменитое помолвочное кольцо в мире в этом году отмечает 130 лет. По случаю марка решила, что лучший способ отпраздновать особенную дату для культового украшения, создаваемого вручную, — это рассказать о его творцах.

Впервые героями кампании стали не модели, а настоящие мастера ювелирного дела, которые показывают, как вручную ограняют, полируют и доводят до совершенства каждое кольцо, следуя стандартам качества, заложенным 130 лет назад.

Каждый из мастеров начинает свой рассказ со слов «I will»: «Да, я отвергаю 99,96% всех бриллиантов, потому что есть разница между просто качеством и качеством Тиффани», – заявляет главный геммолог Мелвин Кертли.

Мелвин Кертли

«Да, я создам столь безупречную оправу, что бриллиант покажется невесомым», – напоминает будущим невестам исключительность Tiffany® Setting ювелир-оправщик Томас Дзивура.

Томас Дзивура

«Да, я отполирую каждую из 57 граней бриллианта с исключительной точностью, и если только 56 из них будут идеальны, я посчитаю его несовершенным», – амбициозно вторит ему шлифовальшик Хорхе Хименез.

Истории сопровождаются видеозарисовками мастеров за работой. Наконец ювелиры раскрывают главный секрет: стандарты Тиффани выходят за пределы общепринятой формулы 4C (color — цвет, сlarity — чистота, сarat weight — каратный вес и сut — огранка) — к ней добавляется пятый критерий «экстерьер», который отвечает за фирменное сияние Тиффани, игру света, переливы искр.

«Вы сможете передать это кольцо не только своим детям, но и внукам», — подытоживает ювелир Tiffany & Co. Майкл Баджио.

«I WILL», — будто напрашивается ответ.