В прошлые выходные мы взахлеб обсуждали свадьбу самой богатой наследницы на планете — Марты Ортега (дочь Амансио Ортега, неизменно входит с топ-3 состоятельных бизнесменов на планете). Четыре платья Valentino, пятьсот гостей, строгие двухгодичные контракты о неразглашении информации — и все-таки некоторые любопытные подробности в прессу просочились. Последовав примеру королевской семьи, продавать эксклюзивные снимки из свадебной фотосессии гения Питера Линдберга молодожены не стали, а предоставили прессе два официальных черно-белых кадра. Внимательно рассмотрев фотографии невесты, мы и самые прозорливые редакторы заметили две интересные особенности в ее наряде — 1) элегантный и модный «обручальный» кафф с бриллиантом на ухе вместо классических сережек; 2) голубую ниточку на запястье вместо браслета.

Свадебный #newlook: что значит голубая нитка на запястье самой богатой невесты (фото 1)

Последние годы женщины по всему миру буквально помешались на красных тонких шерстяных ниточках, которые «для чистоты эксперимента» привозят из Индии. По легенде, завязывая вокруг запястья такой узелок, надо загадать сокровенное желание — и когда импровизированный браслет порвется, оно непременно исполнится. Некоторые связывают атрибутику «красных нитей» с каббалой, для последователей которых она служит оберегом от зла и дурного воздействия. Как бы то ни было — встретить сегодня такой «браслет» можно, пожалуй, на каждой пятой.

Свадебный #newlook: что значит голубая нитка на запястье самой богатой невесты (фото 3)
Голубой браслет на левом запястье невесты Марты Ортега
Фото
@ppPiccIoli

Любопытно, что младшая дочь миллиардера Ортега — 34-летняя Марта — с красной нитью прежде замечена не была. Однако взяла эту сакральную уловку на вооружение, обыграв по своему. В день свадьбы она повязала на запястье тонкую ниточку голубого оттенка. Таким образом Марта последовала древней традиции, что у невесты в день свадьбы должна быть «одна старая вещь, одна заимствованная, одна голубая». (Например, Меган Маркл с этой целью пришила на подол платья кусочек голубой ткани из любимого наряда, а принцесса Евгения добавила в букет голубые цветы.) И, судя по тому, что Ортега-младшая не расставалась с браслетом все дни торжества — сокровенное желание она тоже на нем загадала.