image
image

Организаторы сделали москвичам по-настоящему королевский подарок. Перед показом Валентина Юдашкина, который традиционно открывает Volvo-Неделю Моды, состоялось шоу флорентийского Модного Дома Stefano Ricci. Именно шоу, а не показ, ибо происходящее в тот вечер на основном подиуме Недели, можно смело назвать даже театральным действом.

image
image

На фото: показ Stefano Ricci

Открывал показ видеоролик, демонстрирующий виды Флоренции с обязательным фасадом собора Санта Мария дель Фьоре и мощеными улочками главного города итальянского Ренессанса, по которым прогуливались итальянцы во фраках.

image
image

На фото: показ Stefano Ricci

Вскоре героев ролика публика узрела воочию: на подиум вышли джентельмены средних лет в изумительных по мастерству исполнения вечерних фраках (один из мужчин закурил на глазах у изумленной публики сигару). За вечерней модой - casual и спорт. Мужчины в шелковых рубашках, спортивных костюмах, строгих брюках и куртках для путешествий, одни - с чемоданами из крокодиловой кожи, другие вели на поводках догов (к слову, одна из собак испугалась аплодисментов и ретировалась с подиума).

image
image

На фото: показ Stefano Ricci

Далее, снова вечерняя мода, но на этот раз более современная - роскошные костюмы в истинно итальянском стиле. Мужчин в костюмах на подиуме встречали русские красавицы в платьях от Юдашкина, итальянцы заигрывали с нашими моделями, а тем времени на заднике сцены транслировались кадры из "Сладкой жизни" Феллини, те самые, где героиня Аниты Экберг Сильвия купается в фонтане Треви.

image
image

На фото: показ Stefano Ricci

На свой показ Стефано Риччи привез из Италии 30 моделей. Впрочем, назвать мужчин, представлявших его коллекцию, именно словом "модели", что называется, покривить душой. На подиум выходили и пожилые, убеленные сединами джентельмены, и 35-летние "брави рагацци", - все равны как на подбор, необычайно мужественны и совсем не напоминают классических миланских маникенщиков.

image
image

На фото: показ Stefano Ricci

Женская половина гостей, потеряв голову от непривычного количества тестостерона на подиуме, истово аплодировала, а мужчины рассматривали костюмы с не меньшим интересом, чем дамы итальянцев. В финале на подиум вышел сам Стефано Риччи, русские стрельцы, материализовавшиеся на подиуме, вручили кутюрье живого сокола.

image
image

На фото: Стефано Риччи

После импозантных итальянцев я, признаюсь, ждала показа Valentin Yudashkin с некоторой опаской - все-таки творчество дизайнера очень неоднородное. Как выяснилось, зря, новую коллекцию Юдашкина можно с легким сердцем назвать хорошей.

image
image

На фото: показ Valentin Yudashkin

Выдержана общая цветовая палитра и концепция: белый - основной цвет, пастельные оттенки - как обрамление, цветочные принты (на вид немного "подстертые") - как яркие, но не выбирающиеся из основного тона, вкрапления.

image
image

На фото: показ Valentin Yudashkin

Длина: от мини (расклешенные юбки и шортики) до макси с разрезами от бедра. Полупрозрачные ткани смотрелись на удивление нежно и даже деликатно, декор пайтеками и люрексом также был использован к месту и по делу. Много отсылок к Balmain (блестящие пиджаки и те же платья с разрезами) и Chanel (жакеты и юбки карандаши), но именно отсылок, а не прямого цитирования.

image
image

На фото: показ Valentin Yudashkin

Также обратили на себя внимание декорированные золотом и серебром платья в стиле "кабаре", они напомнили мне костюм Кейт Хадсон из мюзикла "Девять". Единственным минусом показа Valentin Yudashkin я бы назвала порядок появления моделей на подиуме, все-таки наряды были показаны чересчур вперемешку: после платьев - шорты, затем костюмы, потом снова платья. Таким образом, несколько стерлась идея, в принципе, очень цельной коллекции. Но, как говорится, это - мелочи жизни.

Фото: Иван Волков