image
image

Одни говорят, что это Рикардо Тиши, вторые возражают им, утверждая, что Тиши отказывается покидать марку Givenchy. Третьи настаивают на том, что в Dior придет все-таки Хайдер Акерманн, а четвертые - что Альбер Эльбаз. Прибавьте к этому разговоры о назначении креативным директором YSL Эди Слимана и слухи о непродлении контракта дизайнеру Chloe Ханне Макгиббон в случае, если реакция публики на ее новую коллекцию будет не слишком радостной - и получится полная неразбериха. К слову, коллекция, показанная Chloe, вызвала у публики самые положительные отзывы – в этот раз Макгиббон использовала не характерные для себя яркие цвета, а также новые фактуры, в том числе узоры под питона, которые, похоже, войдут в моду в будущем сезоне. В остальном было все, как и прежде, – широкие брюки, деним с имитацией оторванных карманов и ставшее знаковым мексиканское пончо, на этот раз сделанное в цвете, в технике пэчворк.

image
image

Chloe

Меж тем, слух о том, что показ собственной линии Джона Гальяно отменен, оказался уткой. Шоу состоялось, точнее, не шоу, а презентация, где гостей, ко всеобщему изумлению, принимал Сидни Толедано, топ-менеджер холдинга LVMH (марка John Galliano принадлежит LVMH) и тот самый человек, отстранивший Гальяно от дел в Dior. Cплошной абсурд, словом.

image
image

John Galliano

Помимо сплетен главной темой дня обсуждения стало шоу Дома Hermes, показывавшего коллекцию в исполнении своего нового креативного директора Кристофа Лемэра. Надо сказать, что высокий дизайнерский потенциал Лемэра можно было рассмотреть еще в коллекциях марки Lacoste, для которой он раньше работал, и надежды, возлагавшиеся на него, обязаны были оправдаться. Так и случилось. Лемэр показал блестящую коллекцию, навеянную темой восточных кочевников, продемонстрировав отличные навыки работы с широкими, свободными силуэтами.

image
image

Hermes

Дизайнер определенно неравнодушен к ним – настолько, что вышел на поклон в одежде, явно перекликавшейся с тем, что было увидено на подиуме.

image
image

Не разочаровал в этот раз и Эннио Капаза, дизайнер марки Costume National, который словно встрепенулся после нескольких откровенно говоря скучных сезонов и выдал чудесную коллекцию. Ровная, графичная, местами яркая, она вся была идеально и красиво скроена – Капаза напомнил публике, что он отличный портной.

image
image

Costume National

Равно как и Джамбаттиста Валли, наследник скульптурного стиля Баленсиаги. Валли тоже не подвел и показал себя в лучшем виде. А лучше всего у него, как известно, получаются платья и фирменные накидки – все это было и в этот раз.

image
image

Giambattista Valli