image
image

Настала очередь рекомендаций для ноября, самого холодного осеннего месяца, поэтому думаем по большей части об утеплении.

Платье-баллон

Лучшие объемные, будто надутые воздухом шерстяные платья выпустил Модный Дом Jil Sander. Причем, они не выглядят на размер больше, а именно продуманно просторные. Подобные «баллоны» позаимствованы из 60-х, об увлечение этим временем чуть подробнее ниже.

image
image

На фото: показ Jil Sander, пальто MW Matthew Williamson

Пальто силуэта 60-х

Mad Men так сильно вскружил всем голову, так что появился еще один ретро-сериал «Пан Американ». То же и с модой, силуэты из 60-х актуальны второй осенний сезон. Сейчас идет упор на свингующий Лондон, отсюда появились «большие» пальто и платья-баллоны. Самое натуральное ретро под британские 60-е получилось у Burberry, их пальто снабжены пышными рукавами.

image
image

На фото: Stella McCartney, Burberry Prorsum, MICHAEL Michael Kors, Reed Krakoff

Толстый свитер

«Большемерные» свитера грубой вязки рекомендуется носить либо с юбками-карандашами, либо с узкими брюками. Отличные свитера такого плана выпустили в Stella MacCartney. Тенденция очень полезная для нашей погоды, вещь ведь греющая.

image
image

На фото: Alexander-Wang, Missoni, Jil Sander

Парка

Парка – удобнейшая вещь для сезона, когда не только холодно, но и мокро. Дизайнеры давно не ограничиваются парками в спортивном стиле, поэтому на показах модели демонстрируют их даже с платьями и каблуками. Самая яркая куртка получилась у D&G (сногсшибательный оранжевый!), для ценителей спокойных тонов подойдет защитная парка Neil Barrett. Если попадутся вещи Yves Salomon, тоже не проходите мимо – у меховой марки даже куртки подбиты кроликом, норкой или лисой.

image
image

На фото: показ D&G, McQ, Neil Barrett

Светло-коричневые сапоги

По европейским магазинам заметно, что главными обувными цветами стали разные оттенки коричневого – от цвета кофе с молоком до кирпичного. Что к лучшему, так как черная обувь страшно надоела.

image
image

На фото: Jimmy Choo, Chloe, Belle Sigerson Morrison, Maison Martin Margiela