Как одеться на свадьбу осенью: 50 идеальных платьев

Несколько десятков альтернатив традиционным струящимся платьям

Весна и лето, по традиции, считаются сезоном свадеб. С гардеробом для свадебных торжеств в теплое время года все более или менее понятно: летящие ткани, пастельные оттенки, ненавязчивые принты. С приходом холодов задача усложняется: летняя палитра и выбор тканей становятся категорически не актуальны. ELLE разбирается, что предпочесть им на замену.

В викторианском стиле

Valentino, Jonathan Simkhai
Стиль
Алимбекова Эльвира

Кружево, бархат, воротник-стойка – атрибутика костюмов времен королевы Виктории актуальна далеко за пределами обществ исторической реконструкции. Доказательства – на подиумах Valentino и Jonathan Simkhai. Отдельный плюс нарядов в викторианском стиле – они идеально комбинируются не только с открытыми босоножками и лодочками, но и с более актуальными для осени сапогами и ботильонами на шнуровке.

Цветы

Giambattista Valli, Emilia Wickstead
Стиль
Алимбекова Эльвира

Традиционно цветочный принт считается приметой весенне-летних коллекций. В холодное полугодие краски бутонов, украшающих коктейльные и вечерние платья, тускнеют, следуя теплой сезонной палитре.

Metallic

Aigner, Area
Стиль
Алимбекова Эльвира

На торжество новобрачных, закатывающих вместо классической церемонии громкую вечеринку, подойдет платье из переливающегося шелка, ламе и атласа, напоминающих жидкий металл. Если букет невесты поймать не удастся, то звание королевы танцпола будет стопроцентно гарантированно.

Velvet

Aquilano.Rimondi, Luisa Beccaria
Стиль
Алимбекова Эльвира

Самая актуальная интерпретация роскошной тяжелой ткани – платья яркого канареечного оттенка. На подиуме бархат советуют миксовать с офисными сорочками или цветными шубами с длинным ворсом, превращая этот вариант в универсальный как для строгих карьеристок, так и для романтичных богемных див.

Shine

Halpern, Leitmotiv
Стиль
Алимбекова Эльвира

Самая радикальная идея для свадебной вечеринки – платья, усыпанные разноцветными пайетками. Перед выбором слепящего в свете стробоскопа наряда, советуем заручиться одобрением невесты – есть вероятность, что большинство гостей запомнит не ее, а вас.