Специально ко Дню Космонавтики мы собрали вещи из модных коллекций и beauty-средства, которые помогут почувствовать себя исследователем далеких галактик.

Обзор «галактических» трендов в модных коллекциях выглядит апрельской шуткой, но ни нам, ни дизайнерам не до смеха. Кометы, планеты, созвездия и те самые корабли, что бороздят простоты Вселенной, все чаще заменяют собой надоевшие принты из мира флоры и фауны. Выглядит этот модный космос не менее симпатично, и уж точно более оригинально! Фантазия дизайнеров не останавливается на футуристическом крое, металлизированной сверкающей ткани или изображении звезд.

Asos
Asos
Asos рюкзак
Asos

В ход идут детские мультфильмы, наивные рисунки космонавтов, схематичные изображения созвездий и сага о «Звездных войнах». А также космические снимки Земли и ее соседей — как, например, в коллекциях Asos, BGN, H&M и Tezenis.

BGN
BGN
H&M
H&M
H&M платье
H&M
Tezenis
Tezenis

По принтам в коллекции хлопкового белья Monki можно изучать созвездия нашей Галактики, а в платьях Cyrille Gassiline — почувствовать себя волшебником-звездочетом.

Monki
Monki
Monki белье
Monki
Cyrille Gassiline платье
Cyrille Gassiline
Cyrille Gassiline
Cyrille Gassiline

«Земной» наряд запросто превращается в «космический» с помощью аксессуаров — например, часов из коллекции Swatch System51 с картой звездного неба или шелкового платка марки Norsoyan, на котором теснятся несколько десятков космонавтов.

Swatch System51
Swatch System51
Norsoyan
Norsoyan

Этим летом в Модных домах «галактический» тренд проходит пунктирной линией — например, в коллекции Lanvin, Gucci и Philipp Plein.

Lanvin весна-лето 2014
Lanvin
Lanvin весна-лето 2014 фото 2
Lanvin
Gucci весна-лето 2014
Gucci
Gucci весна-лето 2014 фото 2
Gucci

А вот сезон осень — зима 2014/2015 покажет итог модной космической экспедиции. На недавних показах Rodarte и Preen модели выходили в платьях и топах с Дартом Вейдером, Магистром Йодой и другими героями «Звездных войн».

Rodarte весна-лето 2014
Rodarte
Rodarte весна-лето 2014
Rodarte
Preen весна-лето 2014
Preen
Preen весна-лето 2014
Preen

Космическую тему подхватили и Jean Paul Gaultier, и Kenzo, и русские дизайнеры — например, осенью в коллекции дизайнера A La Russe Анастасии Романцовой появятся объемные пуловеры с вышитыми космонавтами.

Jean Paul Gaultier весна-лето 2014
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier весна-лето 2014 фото 2
Jean Paul Gaultier
Kenzo весна-лето 2014
Kenzo
Kenzo весна-лето 2014 фото 2
Kenzo

Создавая образы для модных показов, визажисты и стилисты по прическам тоже нередко улетают в космические дали. При этом у каждого специалиста свое видение образа инопланетной красавицы. Некоторые умудряются закрутить моделям рожки или примостить на голову макет неизведанной планеты, как на показах Sophia Webster и The Blonds.

Sophia Webster весна-лето 2014
Sophia Webster
The Blonds весна-лето 2014
The Blonds

Другие увеличивают глаза с помощью силиконовых нашлепок, как на шоу Gareth Pugh.

Gareth Pugh весна-лето 2014
Gareth Pugh
Gareth Pugh весна-лето 2014
Gareth Pugh

Такие образы стоит повторять разве что по случаю Хэллоуина или другого маскарада. Но есть и более спокойная интерпретация галактического тренда: светлые мерцающие тени на все веко, хайлайтер, чтобы сделать кожу сияющей, и полупрозрачный блеск для губ. Инопланетный макияж готов!

Кстати, для его создания можно выбирать beauty-средства с космическими названиями — белые кремовые тени Diorshow Fusion Mono оттенка Lune, серебристые Silver Moon, Bobbi Brown, или мерцающие черные Ombre Essentielle, Black Star, Chanel.

Белые кремовые тени Diorshow Fusion Mono оттенка Lune, серебристые Silver Moon, Bobbi Brown, мерцающие черные Ombre Essentielle, Black Star, Chanel

Придать коже сияние помогут легендарные «метеориты» Guerlain.

Guerlain
Guerlain

А завершит образ соответствующий аромат. На выбор: цветочно-пряный Alien, Thierry Mugler, гурманский Angel, Thierry Mugler, во флаконе в виде звезды, таинственный Pierre de Lune, Armani Prive или безапелляционно женственные Soir de Lune («Лунный вечер»), Sisley, и Nuit Etoilee («Звездная ночь»), Annick Goutal.

Цветочно-пряный Alien, Thierry Mugler, гурманский Angel, Thierry Mugler, таинственный Pierre de Lune, Armani Prive, женственные Soir de Lune («Лунный вечер»), Sisley, и Nuit Etoilee («Звездная ночь»), Annick Goutal

Текст: Елена Дунина, Нина Набокова