image
image

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен в коллекции весна-лето 2013 отказались от привычного размаха. Модели, вдохновленные старым Голливудом, появлялись из зеркала, будто выходили из прошлого. Ступив в прошлое, снизив градус пышности и отказавшись от кукольных нарядов, от которых остались лишь банты, оборки и совсем немного блеска, Viktor & Rolf открыли новую страницу истории своего бренда. Сочетание блузки с принтом с развевающейся при ходьбе юбкой в пол и шелковое платье с бантом, подчеркивающим линию талии особенно хороши. Именно такой театр, где черно-белым платьям добавляют кукольности лишь маленькие оборки, и нужен современной девушке.

Рей Кавакубо и Вивьен Вествуд решили рассуждать на тему того, кто же все-таки королева парижской недели. Вот только решать, кто же на самом деле правит, будут клиенты.

image
image

Коллекция Comme des Garcons по обычаю не вписывается в сезонные тренды, даря своим почитателям собственную, неповторимую эстетику. В этот раз многослойные творения Кавакубо - словно гора одежды после взрыва, поверх которой обязательно - корона. На одном платье - три рукава, да и те спереди. Понять, то ли это жакет с юбкой, то ли платье, то ли комбинезон с шортами, который разорвало во время взрыва, не так уж и просто. Да и стоит ли? Вновь и вновь Кавакубо устраивает представления, заставляющие долго думать об их содержании.

image
image

В коллекции Vivienne Westwood невольно можно увидеть референсы на тему королевы червей из "Алисы в стране чудес", образы Марии Антуанетты (хотя с чего бы?), современную интерпретацию красной шапочки, да мало ли что еще. Однако, глядя на вещи объективно и абстрагируясь от красочности маикяжа и пышности шоу. Деликатные вышивки, струящиеся шелка, отработанные до мельчайших деталей силуэты, дополненные то принтами, то оборками, подчеркивающие архитектурные элементы кроя. Одним словом, великолепный декаданс!

Показ Жана Поля Готье каким-то образом напоминал выступление труппы в кабаре. Вдохновленная группой Kiss, Майклом Джексоном, Мадонной и многими другими образами музыкантов, точнее, их сценическими костюмами, коллекция весна-лето 2013 лишь отчасти состоит из одежды, которую возможно надеть за пределами сцены. Влияние Востока было видно в некоторых принтах и многослойнности, а также невероятной красоты босоножках на платформе.

image
image

По-настоящему захватывающими были выход Карли Клосс в блестящем наряде и платье с звездным красочным принтом. В общем Готье не изменял себе. Правда, сегодня ему возможно стоит задуматься об этом. Времена театра может и не прошли, но сегодня женщинам нужны совсем другие постановки.