Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week

Началась неделя моды в Париже. Французская столица встретила меня теплой солнечной погодой и чудовищными пробками на набережной Сены, из-за которых я чуть было не опоздал на первый в моем расписании показ Дриса ван Нотена.

image

Шоу проходило в одном из залов знаменитого парижского Hotel de Ville, где посреди старинных дворцовых интерьеров публика смотрела современную городскую коллекцию бельгийца. В этот раз дизайнер сосредоточился на скульптурных пальто и платьях, выделив талию и подчеркнув ее сборками-защипами. «Это дань уважения кутюру 1950-х и 1960-х», - признался дизайнер на бэкстейдже. Коллекцию продолжили просторные кардиганы, джемперы и платья-свитера, а также «военные» брюки-галифе – все абсолютно пригодно для реальной жизни, другого ван Нотен не делает и потому его обожает публика. В последнем я лишний раз убедился, когда пробрался за кулисы показа – знаменитый стилист американского Vogue Грейс Коддингтон (та, что стала героиней фильма The September issue) засыпала комплиментами дизайнера, а вместе с ней – уважаемые байеры.

image

Смотрите все фото с показа!

После показа Дриса ван Нотена публику на улице поджидала армия street fashion фотографов, включая Иван Родика и Скотта Шумана. Перекинувшись пару слов с Родиком, пообещавшим приехать в Москву в апреле на неделю моды, я наткнулся на русскую it-girl Мирославу Думу, которая из-за чудовищных пробок опоздала на показ. Мирослава была одета целиком в Dries van Noten и позировала перед объективами десятков уличных фотографов – жаль, конечно, что она не успела посмотреть шоу. По такому случаю девушка предложила мне забежать в Макдональдс – перед следующим по списку шоу Rochas. Никогда не думал, что хрупкая Мирослава может позволить себе так расслабиться – даже я, большой любитель Макдональдса, стараюсь бывать там не слишком часто. Но в тихом омуте, как говорится, черти водятся.

После порции жиров нас ждал показ парфюмерного Дома Rochas, который вновь стал выпускать одежду. За ее дизайн с недавнего времени отвечает итальянец Марко Занини, тот самый талантливый человек, которого незаслуженно выгнали из Halston. Посмотреть вторую по счету коллекцию Занини для Rochas пришли важные люди вроде Сьюзи Менкес и Анны Винтур – этот факт придавал событию интриги. Винтур выглядела уставшей и угрюмой – впрочем, как обычно, и, как только начался показ, тут же надела свои «фирменные» темные очки. Коллекция Занини получилась совершенно кукольной и смешной – речь в ней шла о 1960-х и 1970-х. Клешеные парчовые брюки, кардиганы, смешные платьица в стиле baby-doll и все это яркого, конфетного цвета.

Rochas

Rochas

Смотрите все фото с показа!

На коллекцию публика реагировала по-разному - Анне Винтур, судя по всему, она не слишком понравилась - в середине шоу Винтур сняла очки и уткнулась в свой BlackBerry, полностью игнорируя шоу. А вот лично мне, например, пришелся по душе оптимистичный тон, с которого началась Парижская Неделя Моды. И если бы не чертов насморк, все вообще было бы замечательно.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз