Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Paris Fashion Week

Началась неделя моды в Париже. Французская столица встретила меня теплой солнечной погодой и чудовищными пробками на набережной Сены, из-за которых я чуть было не опоздал на первый в моем расписании показ Дриса ван Нотена.

image

image

Шоу проходило в одном из залов знаменитого парижского Hotel de Ville, где посреди старинных дворцовых интерьеров публика смотрела современную городскую коллекцию бельгийца. В этот раз дизайнер сосредоточился на скульптурных пальто и платьях, выделив талию и подчеркнув ее сборками-защипами. «Это дань уважения кутюру 1950-х и 1960-х», - признался дизайнер на бэкстейдже. Коллекцию продолжили просторные кардиганы, джемперы и платья-свитера, а также «военные» брюки-галифе – все абсолютно пригодно для реальной жизни, другого ван Нотен не делает и потому его обожает публика. В последнем я лишний раз убедился, когда пробрался за кулисы показа – знаменитый стилист американского Vogue Грейс Коддингтон (та, что стала героиней фильма The September issue) засыпала комплиментами дизайнера, а вместе с ней – уважаемые байеры.

image

image

Смотрите все фото с показа!

После показа Дриса ван Нотена публику на улице поджидала армия street fashion фотографов, включая Иван Родика и Скотта Шумана. Перекинувшись пару слов с Родиком, пообещавшим приехать в Москву в апреле на неделю моды, я наткнулся на русскую it-girl Мирославу Думу, которая из-за чудовищных пробок опоздала на показ. Мирослава была одета целиком в Dries van Noten и позировала перед объективами десятков уличных фотографов – жаль, конечно, что она не успела посмотреть шоу. По такому случаю девушка предложила мне забежать в Макдональдс – перед следующим по списку шоу Rochas. Никогда не думал, что хрупкая Мирослава может позволить себе так расслабиться – даже я, большой любитель Макдональдса, стараюсь бывать там не слишком часто. Но в тихом омуте, как говорится, черти водятся.

После порции жиров нас ждал показ парфюмерного Дома Rochas, который вновь стал выпускать одежду. За ее дизайн с недавнего времени отвечает итальянец Марко Занини, тот самый талантливый человек, которого незаслуженно выгнали из Halston. Посмотреть вторую по счету коллекцию Занини для Rochas пришли важные люди вроде Сьюзи Менкес и Анны Винтур – этот факт придавал событию интриги. Винтур выглядела уставшей и угрюмой – впрочем, как обычно, и, как только начался показ, тут же надела свои «фирменные» темные очки. Коллекция Занини получилась совершенно кукольной и смешной – речь в ней шла о 1960-х и 1970-х. Клешеные парчовые брюки, кардиганы, смешные платьица в стиле baby-doll и все это яркого, конфетного цвета.

Rochas

Rochas

Смотрите все фото с показа!

На коллекцию публика реагировала по-разному - Анне Винтур, судя по всему, она не слишком понравилась - в середине шоу Винтур сняла очки и уткнулась в свой BlackBerry, полностью игнорируя шоу. А вот лично мне, например, пришелся по душе оптимистичный тон, с которого началась Парижская Неделя Моды. И если бы не чертов насморк, все вообще было бы замечательно.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз