image
image

Новую коллекцию успешного российского дизайнера Константина Гайдая модная публика столица ждет, затаив дыхание. Многие, конечно, ожидают увидеть привычную для Кости темную палитру цветов, умело дополненную головными уборами и аксессуарами, за которыми потом все снова выстроятся в очередь, первой, вероятно, будет Мария Железнякова. В прошлом сезоне дизайнер впервые показал свою коллекцию в рамках Volvo-Недели моды в Москве, это была первая коллекция дизайнера за два года, причем, весьма успешная, состоящая из базовых вещей, отражающих идею современного декаданса.

image
image

В новой коллекции сезона весна-лето 2012 Константин Гайдай совершает революционный прорыв для самого себя, создав коллекцию с использованием большого количества цветов. Наличие цвета обосновано – в новом сезоне дизайнер приглашает своих гостей в этнографическое путешествие по Африке и островам Океании.

Коллекция состоит из двух частей. Основная линия выполнена в узнаваемом авторским стиле smart casual, финальный блок коллекции сугубо вечерний - это длинные шелковые юбки в сочетании с жакетами с красочными аппликациями и элементами из перьев.
Будущей весной дизайнер предлагает носить платья и леггинсы из хлопкового трикотажа с авторскими принтами, украшать себя перьями и масками, наматывать тюрбаны, а вечером облачаться в шелковые юбки и жакеты с аппликациями и деталями из кожи питона или кобры.

image
image

Одним из источников вдохновения в работе над коллекцией стали африканские воины Масаи и их знаменитая красно-синяя клетка, символизирующая власть и силу. Контрастные бисерные украшения племени «перекочевали» в авторский принт на трикотаже, время от времени «скрещиваясь» с излюбленным русским мотивом дизайнера - матрешкой. Так на футболках появились принты в виде матрешек-воинов.

Огромное значение дизайнер придает украшениям из перьев, прототипом которых явились элементы танцевального костюма народов вулканического острова Амбрим (республика Вануату). Перья использованы как для декорированя отдельных элементов (погоны, лампасы), так и в качестве самостоятельного приема – так, в коллекции присутствует мини-платье, целиком расшитое перьями.