image
image

После того, как Энн Хэтэуэй появилась на премьере в больших квадратных роговых очках, блогеры всерьез стали обсуждать, можно ли носить «такое уродство». То есть замалчивать вопрос больше нельзя, давно пора рассказать, что в тренде сейчас наиболее гиковские и странные оправы. Про очки Энн так и сказали - «Geek-chic».

image
image

Но у них, может, романтика Geek-chic, а у нас-то раньше многие в таких ходили. Помню, у мамы в 80-х были похожие две пары очков: одни коричневые, другие из жуткого бледно-розового пластика, который теперь появился даже у Linda Farrow.

image
image

Очки Linda Farrow

Тему гиковской моды пока обсуждать не будем, но очки – это, пожалуй, ее самое сильное оружие. Коснулось новое увлечение не всех, но волна только начинается. Хлоэ Севиньи носит роговые очки с затемненной поверху оправой в стиле 40-х. Мой кумир, основатель Band of Outsiders Скотт Стенберг всюду появляется в квадратных «дедушкиных» очках. Подозреваю, что они являются копией оправы Жана-Люка Годара из 60-х, в честь фильма которого дизайнер назвал свою марку.

image
image

Фото с показа Adam

И чтобы прояснить, какие именно оправы имеются в виду - нет, речь не про аккуратные черепаховые, «кошки», узкие или круглые черные, в которых ходят уже несколько лет. Речь идет именно об убийственных крупных очках, в которых появляются в кино сумасшедшие ученые, тети-синий чулок и заучки из колледжа. Еще в подобных ходили советские инженеры, доценты кафедр и библиотекарши.

image
image

На фото: Жан Люк Годар, Шурик из фильма "Приключения Шурика", Людмила Прокофьевна из фильма "Служебный роман"

Все главные производители медицинских оправ, вроде Oliver Peoples и Cutler and Cross, уже выпустили «ботанические» модели.

image
image

На фото: очки Oliver Peoples

Подобные появились на показах, например, Adam, Charles Anastase и House of Holland.

image
image

Фото с показа House of Holland

image
image

Фото с показа Charles Anastase

Признаюсь, попробовала померить такие очки, оказалось некоторые сидят очень ничего. Только оправы настолько приметные, что кроме них ничего и не видно.