Кира Пластинина
Кира Пластинина

На этот раз местом действия был выбран номер на 48-ом этаже отеля Four Seasons, где гости могли не только посмотреть, но и примерить вещицы из летней коллекции.

К сожалению, администрация бренда решила не показывать журналистам все и сразу, по словам самой Киры, на презентации мы видели лишь "тизер коллекции", однако и этого было достаточно, чтобы констатировать: лето Lublu ни в коей степени не повторяет зиму.

image
image

Если в прошлый раз акцент был сделан на кружевные провокационные платья в пол, а в линии трикотажа мы видели оранжевые брюки, свитера и вполне строгие пальто, то в этот раз основной акцент сделан на принты. Они здесь самые разнообразные: от тропической растительности в стиле Мэттью Уилльямсона и африканских, напоминающих о Prada, до совершенно очаровательных рисунков в виде хамелеона, украшающих тунику, топ и шорты.

image
image
image
image
image
image

Вторая важная составляющая коллекции - аксессуарная. В линии сумок появились рюкзаки с узнаваемым принтом, но главным хитом коллекции стали ободки, декорированные искусственной флорой. Кстати, именно этому аксессуару хочется пророчествовать особенно удачные продажи - украшение смотрится эффектно и вместе с тем носибельно, думаю, миланские fashionistas подрались бы из-за подобного аксессуара.

image
image

К сожалению, мои любимые вечерние платья Lublu в Нью-Йорк не привезли, эту часть коллекции мы увидим лишь на Volvo Fashion Week. В целом же, после презентации можно констатировать, что как дизайнер Кира еще ищет себя, однако именно авторские решения у нее оказываются максимально удачными. Кажется, раньше в ВУЗах было принято желать выпускникам "творческой дерзости", мне кажется, именно этого Пластининой пока немного недостает, если она сумеет абстрагироваться от трендов и тенденций и просто дать простор своему воображению, ее коллекции от этого лишь выиграют.