image
image

French Connection

Магазин британской French Connection существовал в Москве несколько лет назад, но потом закрылся. Теперь в «Охотный ряд» могут отправиться те, кому его не хватало, и, следовательно, приходилось покупать вещи марки за границей. French Connection - из рода хороших демократичных компаний высокого класса, у которых материалы не вызывают нареканий, и сшито все вполне аккуратно. За романтичный стиль ближайшей родственницей French Connection можно назвать Naf Naf. В открывшемся магазине вещи развешены по цветам. Нас особенно заинтересовала вешалка c синим: легкие свитера, хлопковые шарфы, милые расшитые платья. И по поводу French Connection принято обычно вспоминать дерзкую аббревиатуру fcuk и игривые рекламные кампании. К примеру, сейчас на сайте марки можно посмотреть ролик, в котором девушка в коротеньком платье в цветочек, сидя на пианино, болтает ножками и давит каблуками на клавиши.

image
image
image
image

American Eagle

Если уж продолжать сравнения, то American Eagle напоминает Gap. Мичиганская компания основана в конце 70-х и производит вещи, которые ассоциируются с повседневным американским стилем. По идее, место, куда можно придти и купить все: джинсы, рубашки, майки любых мастей, платья, толстовки, купальники, пояса. Первый магазин появится в «Афимолле», пока витрины занавешены, но, говорят, открытие уже скоро. И пара слов про сам новый гигантский торговый центр, где в будущем появится и первый московский магазин Banana Republic. Большая часть бутиков пока закрыта, в целом, сам центр похож на дом, куда уже въехали жильцы, но ремонт еще пока не закончен. Бонус – из стеклянного купола виден недостроенный Москва-Сити.

image
image
image
image

Uniqlo

В том же «Афимолле» уже работает новый большой Uniqlo. В нем компания планирует продавать и специальные линии марки, для которых не хватало места в «Атриуме». Весной должны поступить в продажу совместные коллекции с Charlotte Ronson и Vena Cava. Из спецпроектов также любопытны мужские футболки с принтами обложек звукозаписывающей компании Blue Note и на тему ранних фильмов Джима Джармуша, они получились по-настоящему рокерскими, и могут приглянуться.

image
image

Коллекция Blue Note Records

image
image

Коллекция Jim Jarmush

Также в новый Uniqlo имеет смысл отправиться, если вещи нужных размеров в других магазинах марки уже закончились. К примеру, суперпопулярные штаны-чино синего цвета и цвета хаки в «Атриуме» уже закончились, а тут они есть.

Интернет-магазин ЦУМ

image
image

У ЦУМа по примеру других крупных мировых универмагов вроде Barneys и Saks появился свой интернет-магазин: shop.tsum.ru. Пока в нем продаются не все марки, представленные в универмаге, но, возможно, это вопрос времени. И еще пожелание – поработать над фотографиями. Нововведение удобно и для тех, кто обычно долго думает над покупками. Есть возможность рассматривать понравившиеся балетки Elie Tahari часами. Интересно, появится ли потом аналог theoutnet.com, где можно будет найти вещи из прошлых коллекций.