Неделя мужской моды в Париже: день второй

Лучшие коллекции, представленные во французской столице 16 января

В Париже продолжается Неделя мужской моды. О самых обсуждаемых коллекциях, продемонстрированных известными брендами во второй день модного события, – в обзоре Elle.ru.

Louis Vuitton

По словам главного дизайнера мужской линии Louis Vuitton Кима Джонса, модели из осенне-зимней коллекции 2014-2015 идеальны для путешествия на частном самолете. Джонс стремился создать шикарную одежду, но вместе с тем сохранить ощущение легкости, удобства и комфорта. Основное внимание было уделено верхней одежде – пальто из мягкого кашемира, накидкам из альпаки и атласным курткам с мехом. Не обошлось без классических костюмов и ансамблей, состоящих из узких брюк и свитеров из ангоры.

3.1 Phillip Lim

Следующая коллекция, снискавшая одобрение модных критиков, - 3.1 Phillip Lim. Дизайнер представил свое видение стиля современных ковбоев. Для этого он использовал много денима, кожи и шерсти. Покорители прерий в версии 3.1 Phillip Lim носят джинсовые пончо, кожаные брюки и куртки, клетчатые пальто и рубашки. Основная цветовая гамма коллекции – синий, черный и бордовый.

Alexander Wang

Александр Вонг устроил презентацию своей новой коллекции на фоне старых машин, готовых к утилизации. Неудивительно, что настроение коллекции было соответствующее – гранжевое и брутальное. Кожаные брюки, которые дополнили несколько ансамблей в начале показа, напоминали смятый металл. Другие ключевые модели коллекции – свитеры из неопрена и нейлоновые бомберы. В качестве аксессуаров Вонг предложил мужчинам черные вязаные шапки-бини.

Rick Owens

Рик Оуэнc объединил показы женской и мужской коллекции, представив, по его словам, образы «готических бандитов». Показ был разделен на три цветовых блока – коричневый, черный и жемчужно-серый. Монохромные комплекты из кожи и плотной тафты напоминали средневековые одеяния, однако Оуэнc придал им современное звучание с помощью лаконичного кроя, асимметрично расположенных молний и капюшонов.

Issey Miyake

Для мужской линии Issey Miyake Юсуке Такахаси, как обычно, создал необычную концептуальную и запоминающуюся коллекцию. На подиуме царил рейверский дух – яркие электрические цвета, психоделические принты и синтетические ткани. Больше всего зрителям запомнились финальные выходы показа – разноцветные костюмы кислотных акцентов, украшенные калейдоскопическими рисунками.