image
image

В предпоследний день недели колоритная итальянка отличилась тем, что водрузила на свою голову высокую тиару из перьев, похожей на куст, и таким образом сильно затрудняла обзор во время показов сидевшим позади нее людям. Однако уже на следующий финальный день мой кумир сменил гнев на милость и предстал в красивом и сдержанном наряде от Dries Van Noten, что не могло не удивить.

Чем еще, кроме сеньоры делло Руссо, стал для меня примечателен финал недели? Конечно, коллекцией Дома Louis Vuitton, показ которой Марк Джейкбос начал по традиции вовремя и даже на две минуты раньше. О том, что в этот раз сделал дизайнер, трудно рассуждать категориями «плохо» или «хорошо» - в случае с Джейкобсом такие понятия просто не работают. Это было, скорее, занимательно и, как верно подметил один из коллег, эклектично. Блестящие коктейльные платья-чарльстон в стиле1920-х годов, китайские платья-халаты с характерным воротником-стойкой, анималистические принты – тигры, жирафы, зебры и даже панда.

image
image

На фото: показ Louis Vuitton, все фото показа

Много ярко-ядовитого цвета в самых невероятных комбинациях. О носимых коммерческих вещах речи не шло в принципе, но и не должно было идти – практичности Джейкобс предпочитает шоу и эпатаж, не боясь того, что последующие продажи одежды LV могут оказаться низкими. В конце концов хорошую выручку всегда можно будет получить с сумок.
Ну и, разумеется, главным событием дня стало прощальное шоу Жана-Поля Готье для Hermes – он показывал свою последнюю коллекцию для этого Дома (со следующего сезона бразды правления переходят к Кристофу Лемэру). Получилось крайне трогательно – барышни, увидев породистых скакунов с красивыми всадниками, гарцующих позади подиума, чуть не разрыдались.

image
image

Фото: показ Hermes

Готье сделал коллекцию, в которую включил все самое лучшее и знаковое, что может характеризовать Hermes. И, разумеется, доминирующей темой в ней стала тема жокейская со всей ее элегантностью и благородством.

image
image

Фото: показ Hermes

Шоу закрывала давняя подруга Готье Фарида Келфа, французская актриса и в прошлом модель, а сам дизайнер приветствовал публику традиционной пробежкой по подиуму с розой в руках. Ну как было не пустить слезу!