image
image

Неделя моды началась традиционно показом Валентина Юдашкина, который задержали почти на час, элита, знаете ли, в буфете застряла, а без нее не начинали.

image
image

Коллекция началась белой гаммой, короткие летящие платья, жакеты и брюки в духе Марлен Дитрих. Потом пошли цветные вещи с преобладанием красного, а также его сочетаний с ярко-зеленым и желтым, - мне показалось, что это отчасти мексиканские мотивы. Из однотонного: юбки-карандаши и коротенькие пышные, укроченные жакеты и платья с подолом-колокольчиком. Как обычно, много вечерних платьев с изобилием сверкающих элементов. Кажется, вещи на выход у Юдашкина получаются лучше всего, это его любимое. Были разнообразные: длинные, как из полупрозрачного шифона, так и плотного атласа.

image
image

А вообще, на русских неделях моды меня неизменно посещает одна мысль. Соглашусь с Евгением Тихоновичем в том, что обозревателям приходится видеть не только приличные показы, но и много всякого ужаса, например, коллекции людей с чудовищным отсутствием вкуса и чудовищным же неумением шить. Мне вот доводилось видеть вещи, натурально, из бархатных штор и из тюля, так что крепкий профессионализм в лице Валентина Юдашкина – это куда приятнее, даже если его стиль мне не близок. Отмечу саундтрек: микшированная музыка, похоже, что из французских нуаров, - у дизайнера на показах с этим всегда порядок. Я делала ставки, в чем выйдет на поклон маэстро, и думала, что будет бархатный пиджак. Проиграла: черный атласный и красная бабочка.

image
image

Опять же, вслед за коллегами, каждый раз я пытаюсь отыскать на неделе каких-нибудь фриков, необычно разряженных людей. Тут пока не густо: большинство публики было в мехах и вечернем. Тем не менее, заметила личность (не раглядела пол) в шляпке, выложенной цветными каменьями, которые как аленький цветочек, переливались под софитами, а еще японца с прической как у Роберта де Ниро в «Таксисте» и почему-то большим красным чемоданом. Будем следить дальше.