угги
угги

Есть предметы гардероба, которые вызывают у меня стойкую неприязнь. И почетное первое место в их списке занимают сапоги американской марки UGG или, как говорят в народе, просто «угги». У меня есть множество знакомых девушек, которые носят зимой эту недоразумение, и каждый раз я задаюсь вопросом, как можно сознательно надеть на ноги столь неизящную пародию на обувь, напоминающую лапы неуклюжего животного. В «уггах» мне не нравится решительно все – и подошва, и форма носа, но особенно страшно, когда они начинают стаптываться и крениться набок – жуткое зрелище.

image
image

На фото: Сара Джессика Паркер и Сиенна Миллер

Как правило, барышни со мной не соглашаются, настаивая на том, что «угги» - это очень даже симпатично. Те, кого мне все-таки удается убедить в обратном, сетуют на то, что в русские морозы ничего другого не наденешь. Но по мне так лучше надеть наши валенки – они, кстати, гораздо приятнее глазу. «Угги» стали чем-то вроде джинсов Levi's и кроссовок Converse – их носят массово, причисляя к базовому зимнему гардеробу.

image
image

Спасают «угги», на мой взгляд, разве только вмешательства сторонних дизайнеров, приглашенных для того, чтобы сделать свою версию этой обуви. Например, сотрудничество с Saga Furs оказалось для «уггов» полезным опытом – пушистая меховая оторочка скрыла ровно половину сапога. Но удачнее всего провести «пластическую операцию» «уггам» удалось Стелле Маккартни (на фото справа), которая сделала из них недурные ботфорты (правда, это произошло не в рамках сотрудничества, а по собственной инициативе дизайнера).

Конечно, кто-то возразит мне: в Москве, где зимой на улицах коктейль из грязного снега и соли, необходима обувь, которую не жалко «убивать». Но опять-таки - всегда можно найти достойную альтернативу. Например, галоши – почему-то мы незаслуженно про них забыли, а ведь существуют прекрасные дизайнерские галоши – например, галоши Swims.

Но мнение мое исключительно субъективное и, конечно, я уверен, что с ним много кто не согласится. Что ж, так даже интереснее. В споре, как известно, рождается истина.