Тартан

Модные принты осени
Moschino

Этой осенью без шотландской клетки не обойдется ни один модный гардероб. Будь то узкие брюки-галифе с металлическими вставками, клубный блейзер с бархатным воротником или платье-футляр, знаменитый тартан украсит любой наряд. Классический красный рисунок хорошо смотрится со стеганой или лакированной кожей, с однотонным темным велюром и бархатом, а желтая и сине-зеленая клетка подойдет под джинсы или вельвет.

Alexander McQueen, Christian Louboutin
Alexander McQueen, Christian Louboutin
Фото
архивы пресс-служб

Барочные цветы

Насыщенные бордово-черные оттенки и крупные розовые бутоны в стиле барокко — лучшее сочетание для вечернего образа. Цветочные принты часто можно встретить на батике, драпе, плотном велюре и бархате - благородные тона и богатые ткани создают неповторимый осенний образ. Кроме того, такие вещи можно носить с кружевом - получится комплект для торжественных случаев. Платье с цветами выигрышно смотрится в компании однотонных аксессуаров в темных тонах, например, черного бархатного клатча или бордовой широкополой шляпы.

Givenchy, Valentino, Matthew Williamson
Givenchy, Valentino, Matthew Williamson
Фото
Getty images

Гусиная лапка

Впервые о возвращении гусиной лапки — традиционного принта консервативного офисного стиля — заговорили еще два года назад, когда Леди Гага появилась на публике, одетая в него с головы до пят. Сегодня гусиная лапка оказалась в числе главных тенденций вместе с мужским силуэтом и характерной для мужского гардероба мелкой клеткой. Броский рисунок можно выбрать как в классической монохромной версии, так и в более оригинальных цветовых решениях. У Michael Kors гусиная лапка окрашена в модный кобальт, а некоторые дизайнеры предложили желтый и красный варианты. Принт хорошо сочетается с черной кожей и твидом — это подходящий тандем для эффектного офисного образа.

Michael Kors, Rag&Bone
Michael Kors, Rag&Bone
Фото
Getty images

Корова

Расцветка «под корову» объединяет сразу два осенних тренда - анималистическую тематику и монохром. Размер пятен может быть любым - от мелких хаотично распределенных на светло-кремовом фоне у Asos до массивных у TopShop и Givenchy. Коровий принт перебрался даже на тренчи и пальто. Показательно, что его использовал в своей коллекции британский дом Burberry, редко позволяющий себе выходить за привычные цветовые рамки.

Givenchy, Burberry
Givenchy, Burberry
Фото
Getty images

Хищная кошка

DKNY, Ermano Scervino, Roland Mouret
DKNY, Ermano Scervino, Roland Mouret
Фото
Getty images

Днем леопард хорош на отточенных брючных костюмах и приталенных жакетах, ночью — на облегающих платьях с глубоким декольте, на макси-юбках и сексуальных пеплум-топах со вставкой из сетки. Все чаще дизайнеры накладывают классический рисунок на яркий фон — красный (как на спортивного вида свитерах DKNY), фиолетовый, синий, желтый, оранжевый, кремовый и белый. Кроме того, этой осенью можно объединять леопардовую расцветку с другими рисунками - модели Blugirl, например, оригинально сочетают хищный узор и тартан.

Karl Lagerfeld, Bebe
Karl Lagerfeld, Bebe
Фото
архивы пресс-служб

Камуфляж

Камуфляж – это еще один видоизменившийся принт осени 2013, от которого не скрыться. Наиболее актуальна гламурная сине-белая вариация узора, как у меховых манто Michael Kors и юбках А-силуэта от Lela Rose. Камуфляж теперь преобразился и в вечерний принт - атласные платья с заниженной талией (вроде тех, что представил в своей осенней коллекции британец Christopher Kane) не затеряются даже на красной ковровой дорожке.

Christopher Kane, Michael Kors
Christopher Kane, Michael Kors
Фото
Getty images