Louis Vuitton + Даниель Бюрен

image
image

Концептуальный ­художник Даниель Бюрен повлиял на всю весенне-летнюю коллекцию Louis Vuitton. Но на этом сотрудничество Марка Джейкобса с французским художником не закончилось — в этом сезоне Бюрен оформил витрины самых значимых магазинов Louis Vuitton в своем узнаваемом графично-полосатом стиле.

Charlotte Olympia + Tom Binns

image
image

Чувство юмора Charlotte Olympia плюс анархистский стиль украшений Tom Binns — дизайнеры решили объединить свои «визитные карточки», создав совместную панковскую коллекцию. Все туфли и клатчи с ­названиями Dolly Riot, Punk Pandora и Anarchy Kittens украшены золотыми булавками.

Uniqlo + Ladurée

image
image

Разноцветные макаруны и капкейки из французской кондитерской Ladurée в этом сезоне появились на футболках Uniqlo. Это первые шаги Ladurée в мире моды, но аппетитная коллекция примечательна не только «сладкими» принтами — часть прибыли от футболок бренды перечислят на помощь японским детям, пострадавшим от цунами в 2011 году.

Moncler M + Мари Катранзу

image
image

Для Moncler, бренда, превратившего пуховые куртки в гламурную одежду, сотрудничество с Мари Катранзу — союз, заключенный на небесах. Для линии Moncler M дизайнер создала куртки, брюки и платья-пальто — однотонные сложного кроя и простые, но с сумасшедшим лабиринтом принтов.

Adidas + Том Диксон

image
image

Мобильность и функциональность — две главные черты, отличающие новую сов­местную коллекцию Adidas и дизайнера Тома Диксона. Мягкие парки трансформируются в спальные мешки, худи — в сумки. Есть даже «пять вещей в одной», которая превращается сразу в пять отдельных предметов: юбку, брюки, шорты, пальто и куртку.

Casadei + Prabal Gurung

image
image

Дебют этих туфель состоялся в Нью-Йорке на весенне-летних показах — футуристичные танкетки, созданные Casadei совместно с Prabal Gurung, произвели настоящий фурор на Неделе моды. Впереди нас ждет еще один сезон плодотворного сотрудничества!

image
Christian Louboutin for Marchesa, Nicholas Kirkwood for Erdem, Gianvito Rossi for Altuzarra, Manolo Blahnik for Antonio Berardi, Manolo Blahnik for Richard Nicoll

Правила подиума

Не все дизайнеры и бренды создают оригинальную обувь — специально для показов во время Недель моды принято сотрудничать со знаменитыми обувщиками. Так, Кристиан Лубутен делает обувь для Marchesa и Mary Katrantzou; Маноло Бланик — для Виктории Бэкхем, Каролины Эрреры и Антонио Берарди, а Николас Кирквуд сотрудничает с Peter Pilotto и Erdem.