Иногда они возвращаются. Этот год в Cartier проходит под знаком перевыпуска культовой коллекции часов Panthère de Cartier. Краткий экскурс в историю: эпоха Panthère Watch началась в 1983-м, когда часовой бренд представил новинку с корпусом, напоминающим силуэт легендарной мужской модели Santos Dumont — первых наручных часов, созданных в Cartier. От пионера в списке бестселлеров ту новинку главным образом отличал ремешок. Гибкий металлический браслет мягко опоясывал руку, повторяя, по задумке дизайнеров, плавные движения тотемного животного бренда — пантеры.

София Коппола
София Коппола. Режиссер, ­сценарист, про­дюсер и актриса

Элегантная новинка стала ответом на вечный вопрос, как завоевать молодую аудиторию, встающий перед ювелирными брендами примерно каждое новое десятилетие. В светских хрониках модель то и дело мелькала на запястьях Кита Ричардса и Пирса Броснана, примеру которых моментально последовала целая армия их фанатов, причем обоих полов. Жизненный цикл «пантеры» завершился в 2004 году, когда выпуск часов приостановился. 13-летний тайм-аут подошел к концу вместе с запросом на идеальный аксессуар для женщины новой формации — той, которую иронично характеризуют как «сильную и независимую».

Возвращение пантеры: мини-фильм Софии Копполы о коллекции Panthère de Cartier фото [2]

Сильная, независимая, самодостаточная и вместе с тем женственная и кокетливая — так выглядит героиня Panthère de Cartier образца 2017 года. «Обучающий урок» по приручению пантеры сняла София Коппола. Представительница одной из самых громких кинодинастий позвала на съемочную площадку наследниц не менее громкой фамилии — дочерей Донны Саммер — Бруклин и Аманду Судано, а главную роль в мини-фильме доверила австралийской актрисе и модели Кортни Итон.

Возвращение пантеры: мини-фильм Софии Копполы о коллекции Panthère de Cartier фото [3]

«Представители Cartier попросили меня снять для них проморолик о Panthère Watch, и я была рада этому сотрудничеству. Бренд всегда ассоциировался у меня с эпохой ­европейского гламура 1970–80-х годов — а я очень люблю тот период. Так что было весело снять что-то гламурное. Я получаю удовольствие, работая над коммерческим проектом, потому что могу сотрудничать с той командой, с которой хочу.

Возвращение пантеры: мини-фильм Софии Копполы о коллекции Panthère de Cartier фото [4]

К тому же так я познакомилась со многими профессионалами. Работа над полнометражным фильмом занимает так много времени. А здесь можно четко выразить одну идею — коротко и ясно. И это здорово!» — рассказывает о ролике режиссер.

Возвращение пантеры: мини-фильм Софии Копполы о коллекции Panthère de Cartier фото [5]

Солнечный Лос-Анджелес, мча­щийся по бульвару кабриолет Cadillac, страстные объятия и зажигательные вечеринки — такими ­Копполе представляются гламурные будни обладательницы часов Panthère de Cartier.

Возвращение пантеры: мини-фильм Софии Копполы о коллекции Panthère de Cartier фото [6]

Сверяя время по ювелирному аксессуару, героиня Итон не тратит попусту ни минуты, наслаждаясь каждым моментом. И ее пример так заразителен! Ролик убеждает: сексуальность, легкость и здоровый авантюризм идут в комплекте с «восьмидесятническими» часами Cartier, то и дело мелькающими у нее на запястье. ­Разве это не грандиозный ­режиссерский успех?