Мэри Катранзу
Мэри Катранзу

Моя последняя коллекция вся об обуви! Она разделена на три блока: первый посвящен брогам, второй — кроссовкам, а третий — вечерним туфлям. Постепенно, в процессе показа, визуальная связь с «обув­ным вдохновением» теряется — рисунок становится более абстрактным. Сначала броги можно полностью рассмотреть на платьях, затем следуют модели с принтами, напоминающими детали кроссовок и цветочными мотивами. В последней части показа связь с изначальным референсом практически утрачивается — в декоре платьев нет намека на обувь, а только цветочный рисунок, символизирующий вечерние туфли.

Ботильоны, Mary Katrantzou
Ботильоны, Mary Katrantzou

Дизайнеры

Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Платье Fabi Hola
Платье Fabi Hola

Из коллег меня всегда вдохновлял Николя Гескьер для Balenciaga — я уверена, что для Louis Vuitton он сделает нечто потрясающее! По работам Николя сложно определить, что его вдохновляет на создание той или иной коллекции. Затем Миучча Прада — у нее есть свой особый взгляд на моду. То, что она делает, может кому-то не нравиться, но ее коллекции никогда не будут скучными. И конечно, Раф Симонс — не только его работа для Dior, но и для Jil Sander. Его дизайнерский почерк очень важен для нашего поколения.

Греция

Греция

В Греции невероятно красивые острова — не могу выбрать любимый. Крит — большой, его лучше исследовать на автомобиле: съездить на экзотический дикий пляж и оказаться почти в африканской среде, потом отправиться в один из старинных портовых городков. Еще люблю Санторини, виды там невероятные! В Афинах намешан потрясающий микс истории, этот город — настоящий фейерверк энергии и возможностей. Вы можете быть в горах, а через 10 минут очутиться на море.

Платья

Платье, Azzedine Alaïa
Платье, Azzedine Alaïa
Платье, Miu Miu
Платье, Miu Miu

Я люблю платья. В основном покупаю их в Azzedine Alaïa или Miu Miu. Любимая вещь в моей коллекции — Fabi Hola. Это что-то новое для меня: сверху на платье-бюстье надето пальто и отстегивающаяся оборка. Три предмета в одном, несколько слоев — мне кажется, в этом есть что-то чувственное. Я вообще люблю платья с разными «опциями».

Украшения

Серьги, Helen Zubeldia; браслет, Prada; браслеты из пластика, Miu Miu
Серьги, Helen Zubeldia; браслет, Prada; браслеты из пластика, Miu Miu

Обожаю украшения и постоянно их покупаю! У меня огромная коллекция, и в путешествиях я обязательно заглядываю в винтажные магазинчики, чтобы найти что-то новое. Люблю бижутерию Prada, Marni, Miu Miu, Maison Martin Margiela, а также ювелирные украшения молодых дизайнеров, например моей подруги Noor Fares или Delfina Delettrez. Номер один для меня всегда серьги, потом — браслеты и кольца!

Аксессуары

Ботинки, Gianvito Rossi
Ботинки, Gianvito Rossi
Ботинки, Gianvito Rossi
Ботинки, Gianvito Rossi

Я абсолютно равнодушна к сумкам, например, могу носить одну и ту же в течение двух лет. Что касается обуви, мой фетиш — ботинки Bottega Veneta, Jil Sander, Saint Laurent, но особенно — Gianvito Rossi. Мы только начали с ним работать над обувью для моей марки — и я открыла для себя новый мир. Это самая удобная обувь на планете!