image
image
image
image

Платье, Maison Martin Margiela; туфли, Gianvito Rossi

Мой первый автомобиль был красного цвета и, естественно, «Жигули». Это была боевая машина с битым бампером и сломанным глушителем, который звучал не хуже, чем «Феррари» на Формуле-1. А еще в комплекте прилагались красные колготки в крупную сетку и такого же цвета свитер Zara c огромной снежинкой на груди. Я была настоящая «крутышка» не только Москвы и Московской области, но и главного стратегического пятачка от кинотеатра «Пушкинский» до «Кодака-Киномира», где находилось кафе «Пирамида».

Поэтому к красному, если это не машина и не кетчуп на белом платье, я отношусь трепетно. Ведь мы уже не представляем свою жизнь без Coca Cola, туфель Christian Louboutin с их красной подошвой, без праздников, без красной дорожки кинофестиваля (Московский со своей зеленой не в счет), без помады Chanel и красного платья от Valentino. В моем случае одежда красного цвета — это как баночка крема La Mer: часто пользоваться не получается, поэтому хватает надолго.

Все снова началось с костюма Bottega Veneta полгода назад. На ужине с Томасом Майером, помимо меня, были еще три девушки в красном — тогда и стало ясно, что это must have года. Этот цвет идет практически всем, главное — подобрать правильный оттенок. Из осеннего сезона обратите внимание на платье Antonio Berardi, пальто Lanvin или костюм Givenchy.

Кстати, в «Пирамиду» я больше не хожу, а мои машины всегда только черные, как и колготки. Все остальное по-прежнему без изменений — на летней резине по льду, на шипах до июня.

Фото: Erez Sabag