Вызывающий или нарочито скромный? Роскошный или модный? Эффектный или практичный? Вопрос, каким должен быть наряд для новогодней вечеринки, ближе к заветной дате встает ребром. Решение главной задачи декабря — в моей колонке.

Bohemique

Мне повезло: я обладаю особым знанием. Мои подруги одна за другой выходят замуж на противоположных концах света, что требует соблюдения разных дресс-кодов, наступающий новый год пестрит праздниками и ужинами, переходящими в дискотеки, — и в то время как все впадают в панику, соображая, что надеть, у меня расписаны все ходы.

На самом деле все проще простого: ищем идеальные вечерние и коктейльные платья у самых современных марок, подсматриваем, что носят звезды инстаграма, и равняемся на иконы стиля. Подробности — ниже.

Марки

За крой, уместность и актуальность нарядов этих марок можно поручиться: любой сезон и любой предмет стоит покупать и носить. Мини или макси, гипершикарные или суперсдержанные — им удаются любые вещи. Алессандра Рич — королева вечерних платьев; они сидят идеально. Кимоно от русского дуэта Bohemique произведет эффект разорвавшейся бомбы (это я про реакцию окружающих), блузки и юбки Rosie Assoulin смотрятся круто — как с кроссовками, так и шпильками. Ну, и новый фаворит модниц от Шанхая до Парижа — бренд Self Portrait, вполне доступный по ценам.

Иконы

Кружевные пеньюары, прозрачные топы и ночные рубашки выбирали для вечерних выходов Джейн Биркин в конце 1960-х и Кейт Мосс в 1990-х. Звезда вечеринок Бьянка Джаггер и королева сцены Дайана Росс в 1970-х предпочитали эффектные блестящие вещи и роскошные меха, а Джоан Коллинз в 1980-х приковывала к себе взгляды невероятной концентрацией гламура на каждый квадратный сантиметр. Стилевые приемы fashion-икон удачно впишутся в контекст любого современного мероприятия. Берем пример!

+2

Музы

Ни одна крутая вечеринка планеты не обходится без этих красоток. На after-party показов от Нью-Йорка до Парижа или на дне рождения Риккардо Тиши в Бразилии им легко удается оставаться гипер­сексуальными, модными и эффект­ными, подчеркивать все свои достоинства и не заходить за грани светских приличий. На вечер звезды инстаграма выбирают наряды от новичков и трендсеттеров, не боятся кружев, оборок, люрекса и пайеток, то есть всего вызывающего и сложного по модным канонам. Конечно, зачастую обладательницам идеальных фигур и высокого роста играть против правил и рисковать в модном ключе проще, чем обычным девушкам. Но риск всегда оправдывает средства — и заставляет шампанское литься рекой.

+4