Сложно придумать хотя бы одну область, которую не затронула бы пандемия коронавируса, включая то, как мы выглядим. Бьюти-индустрия рапортует об изменениях, произошедших в привычках женщин за последние семь месяцев: большинство из нас, отвыкнув за карантин от стойкого покрытия, перешли на обычные лаки или вовсе отказались от них; уменьшился спрос на увеличение губ, а продажи карандашей, теней и гелей для бровей, наоборот, взлетели вверх; многие отважились на установку брекетов, незаметных под маской, и другие перемены.

Что же касается моды, то на передний план вышли аксессуары, традиционно ассоциирующиеся с весенне-летним сезоном, — крупные statement серьги. Тенденция вполне закономерна: учитывая, что половина лица скрыта под защитной маской, мы «цепляемся» за оставшиеся возможности для самовыражения — брови, глаза и… уши.

Здесь необходимо сказать, что ношение крупных серег подразумевает соблюдение определенных правил. Statement аксессуары становятся главным акцентом образа, поэтому плохо переносят соседство со сложносочиненными прическами или яркими масками.

Фото №1 - Какие серьги носить сейчас и как правильно сочетать их с маской? Чрезвычайно удачный пример королевы Максимы
Фото
Getty Images

Отличный пример правильного сочетания уже не в первый раз показывает нидерландская королева Максима. Монархиня и до пандемии славилась любовью к крупным украшениям, но в этом году вышла на новый уровень. Ни один выход представительницы правящей семьи Голландии не обходится без висячих серег. Не стало исключением и вчерашнее появление королевы для вручения премии культурного фонда принца Бернхарда.

Почетная гостья выбрала элегантный образ, способный украсить любую фигуру: юбку Lena Hoschek А-силуэта длиной ниже колена, струящийся атласный топ с драпировкой и замшевые лодочки Gianvito Rossi.

Фото №2 - Какие серьги носить сейчас и как правильно сочетать их с маской? Чрезвычайно удачный пример королевы Максимы
Фото
Getty Images
Фото №3 - Какие серьги носить сейчас и как правильно сочетать их с маской? Чрезвычайно удачный пример королевы Максимы
Фото
Getty Images

Однако главная роль в ансамбле все равно досталась 8,5-сантиметровым висячим серьгам датского бренда Ole Lynggaard Copenhagen стоимостью $ 11 700. Украшение в виде причудливого дерева из коллекции с говорящим названием Gipsy выполнено из желтого и розового золота с бриллиантами, голубым топазом, серым и белым лунным камнем и дымчатым кварцем.

Фото №4 - Какие серьги носить сейчас и как правильно сочетать их с маской? Чрезвычайно удачный пример королевы Максимы

Яркие и самодостаточные серьги Максима «нейтрализовала» нюдовой маской и своей фирменной простой укладкой — выпрямленными волосами, приподнятыми у корней.