«Начиная свою карьеру в модельном бизнесе, я осознавала, что с таким ростом (172 см. — Прим. ELLE) мне придется нелегко — немногие добиваются с подобными данными высот. Но уверена: все, что приходит в нашу жизнь, мы притягиваем к себе сами. Я чувствовала, что мне когда-нибудь все-таки удастся поучаствовать в шоу известного Дома, но и подумать не могла, что это будет Gucci!

Исповедь модели: как попасть на показ Gucci (фото 1)
Ольга Кулибаба @iamolgakulibaba — крайняя справа

На первом этапе, когда меня только попросили отправить им своим снепы, меня уже охватило невероятно сильное волнение. Затем мне сообщили, что нужно срочно лететь на кастинг, так как меня хотят видеть лично. И через неделю я уже сидела в самолете «Москва — Париж» и предвкушала: что же меня ожидает...

Следующие семь дней оказались настолько насыщенными на события и эмоции, что все мое прошлое теперь кажется тусклым и даже бессмысленным. Время пролетело в кругу огромного количества новых, абсолютно разных людей. Неопределенность перед будущим за считанные секунды меняла мое настроение от хорошего к плохому и наоборот. И чем ближе была дата шоу, тем чаще это происходило. Мысль о том, что участие в показе может стать катализатором и кардинально изменит мою жизнь, пробуждали восторг и вдохновение, но при этом опасение — а вдруг я все испорчу одним неверным поступком или окажусь морально недостаточно подготовлена? Это приводило меня в ужас.

Исповедь модели: как попасть на показ Gucci (фото 3)

В первый день с нами сняли снепы и посмотрели проходку. На следующий — был кастинг, и я сразу поняла, что буду делать это шоу. Третий день — фитинг (примерка. — Прим. ELLE). Как же я в тот момент боялась, что мне попадется платье с длинным подолом, обувь на слишком высоком каблуке или большая одежда, которая просто с меня упадет. Но и тут мне сопутствовала удача — мой лук понравился мне больше всех: минималистичное платье с забавной аппликацией и аккуратные туфельки в винтажном стиле.

Исповедь модели: как попасть на показ Gucci (фото 5)

Затем меня одну из немногих позвали на подбор прически и макияжа. Все происходили рано утром, а на моих волосах уже оказалась половина содержимого тюбика с гелем: нужно было создать эффект грязных потрепанных волос. В дополнение к этому smokey eyes и неаккуратно накрашенные ногти. Это был самый стрессовый день для всей команды: в итоге, после 9 часов подготовки и ожидания, было решено отменить задуманное и оставить образ более естественным. Я чувствовала ком в горле и подступающие слезы; хотелось заплакать, чтобы снять с себя напряжение и усталость.

Исповедь модели: как попасть на показ Gucci (фото 7)

Последний день перед шоу отвели на репетицию, и наконец — сам показ. Мой лук был одним из последних, я стояла в конце, но услышала, как в зале начался показ фильма (короткометражная лента открывала шоу. — Прим. ELLE) — по всему телу пробежали мурашки. Я простояла около 15 минут в ожидании своего выхода. И вот — я следующая! Сердце забилось чаще, ноги подкашивались. Первый шаг... И все волнения и переживания пропали.

«Прямо, четыре ступеньки». Браслеты в виде наручников начинают сильно раскачиваться. «Нужно их остановить, чтобы никого не покалечить». «Поворот». «Держаться левой стороны». «Еще один поворот». «Шесть ступенек». «Куда встать? Встану здесь, как будто так и было задумано»...

Исповедь модели: как попасть на показ Gucci (фото 9)

Зал погрузился во тьму, видны лишь вспышки камер. «Интересно, как долго нужно будет так стоять?» Занавес. Зал взорвался аплодисментами, и в этот момент приходит осознание всего, что за это время произошло».