В рубрике «Практика» мы рассказываем и показываем, как воплотить подиумные тенденции в жизнь. В новом выпуске — подробная инструкция, как и с чем носить красивые платья, если за окном -15 градусов.

С водолазкой

Theory, осень-зима 2017

Theory, осень-зима 2017

Vionnet, осень-зима 2017
Vionnet, осень-зима 2017

Принцип «капуста» в этом сезоне актуален, как никогда: под наряд надеваем белую или черную водолазку, а поверх него — жакет или бомбер. В таком комплекте круто будет смотреться сочетание разных фактур: например, трикотажная водолазка, платье из шелка, денима или бархата (как в коллекции Vionnet) и цветная мохеровая шуба. С таким набором субботнюю вечеринку можно не отменять, даже если за окном -20 градусов.

С паркой

Etoile Isabel Marant, resort 2018
Etoile Isabel Marant, resort 2018
Coach 1941, resort 2018
Coach 1941, resort 2018

Мы уже рассказывали, что парка — спасение любого зимнего гардероба . Главное — выбрать свою. Классика жанра - модели Canada Goose, в которых ходят в экспедиции на Северный полюс, лаконичные варианты Yves Salomon или куртки марки Arctic Explorer, которую основала Ксения Чилингарова, дочь известного полярного исследователя Артура Николаевича Чилингарова. Преимущество парки в том, что в ней тепло даже без дополнительного слоя, поэтому накидываем ее на платье, как в лукбуках Etoile Isabel Marant или Coach 1941, и отправляемся на прогулку (не забыв при этом про теплые колготки, шапку, шарф и перчатки).

С толстовкой

Fenty Puma, осень-зима 2017
Fenty Puma, осень-зима 2017
Jeremy Scott, осень-зима 2017

Jeremy Scott, осень-зима 2017


Свитшот и худи в современном прочтении — это вещи, которые можно носить с чем угодно, в том числе и с платьями на тонких бретельках. Толстовку лучше выбрать серую, черную или белую, а интересными акцентами в образе могут стать яркие теплые колготки и цветная шапка. Смело сочетайте этот комплект с пуховиком, грубыми ботинками или ботфортами на плоской подошве.

С кардиганом

Gucci, resort 2018
Gucci, resort 2018
Joseph, resort 2018
Joseph, resort 2018

Стайлинг становится важнее дизайна и бренда: интереснее не то, что вы носите, а с чем вы это сочетаете. Даже самый простой кардиган из масс-маркета или бабушкиного сундука можно стилизовать не хуже, чем у Gucci, Marc Jacobs или Christopher Kane. В коллекциях всех этих марок на легкое платье накидывают теплый кардиган, превращая летнюю вещь в зимнюю. Обувь при этом может быть любой: зимние «вездеходы», армейские ботинки, сапоги или ботфорты.

С шубой или дубленкой

Fendi, resort 2018

Fendi, resort 2018

Coach 1941, resort 2018
Coach 1941, resort 2018

Сегодня шуба перестала ассоциироваться с двухтысячными и стала классикой. Важный момент: старайтесь сочетать ее с противоположными по смыслу и фактуре вещами. Например, с толстовками, широкими расслабленными брюками, платьями в цветочек или ковбойскими ботинками, как в лукбуке Coach 1941. При стайлинге остерегайтесь предметов гардероба, которые напоминают о двухтысячных: например, обтягивающих платьев и ботфортов. В таком комплекте есть риск выглядеть вульгарно. Не бойтесь экспериментировать с забавными цветными вариантами из искусственного меха. Но помните, что они предназначены все-таки для теплой европейской зимы. При -15 градусах под платье стоит надеть термобелье.

Со свитером

Joseph, pre-fall 2017

Joseph, pre-fall 2017

Isabel Marant, pre-fall 2017
Isabel Marant, pre-fall 2017

Зима не повод отказываться от женственных платьев, шелковых комбинаций или нарядов в пол. Во всем этом можно смело отправляться на вечеринку даже в январе, если накинуть поверх сначала свитер, а затем любимый пуховик. Поучиться эффектному и практичному стайлингу советуем у Isabel Marant и Joseph.

С легинсами или скинни-брюками

Louis Vuitton, осень-зима 2017
Louis Vuitton, осень-зима 2017

Louis Vuitton, resort 2018

Louis Vuitton, resort 2018

Мода стала предельно реалистичной. Чтобы повторить образ с показа Louis Vuitton, больше не нужны баснословные суммы. Достаточно остроумного стайлинга. Хороший пример — сочетание легкого платья с легинсами или узкими брюками: практично, красиво и — самое важное — тепло.

С вязаными съемными рукавами

Calvin Klein, осень-зима 2017

Calvin Klein, осень-зима 2017

Paco Rabanne, осень-зима 2017
Paco Rabanne, осень-зима 2017

Не терпится выгулять красивое платье, купленное на распродаже в «черную пятницу»? Ищите подсказку у Calvin Klein — копировать образ можно дословно. По совету дизайнера Рафа Симонса сочетаем наряд со съемными вязаными рукавами, превращая вечернее платье в повседневное. Также носить митенки можно и модно с майками или блузками с коротким рукавом. Не забывайте о мелочах: лучше, если платье и митенки будут схожих оттенков, например, как в коллекции Paco Rabanne.

С колготками в тон

Tibi, осень-зима 2017
Tibi, осень-зима 2017
Tibi, осень-зима 2017
Tibi, осень-зима 2017

Еще пять лет назад неправильно подобранные к платью колготки были той самой лакмусовой бумажкой, которая определяет причастность человека к моде. Надеть телесные с блеском — моветон, полупрозрачные черные — вульгарно, плотные «бабушкины» — вообще преступление. В осенне-зимних коллекциях дизайнеры придерживаются нового принципа ugly is the new beautiful: в лукбуке Givenchy модели одеты в желтые колготки, у Gucci — в розовые. А коллекция Tibi показала нам, что можно носить колготки в тон платья: такой прием еще и зрительно удлиняет ноги.

С широкими брюками


Zadig & Voltaire, осень-зима 2017

Zadig & Voltaire, осень-зима 2017
Altuzarra, resort 2018
Altuzarra, resort 2018

Многослойность — это не просто модная тенденция, а жизненно необходимый для россиян прием на осень, зиму, весну и часть лета. Вспоминаем принцип капусты и сочетаем любимое платье или офисное платье-рубашку с расслабленными брюками, как делают в коллекциях Marni, Zadig & Voltaire и Altuzarra. При этом в сильный мороз добавляем еще один слой: под брюки — термолегинсы, под платье — термомайку или лонгслив (хорошее по цене и качеству термобелье можно найти у японцев Uniqlo).