Техника отделки гильоше — искусство нанесения тонкого узора на корпус, циферблат, ротор, платины и мосты часового механизма. Впервые подобный стиль оформления часов применил Абрахам-Луи Бреге в 1786 году. С тех пор техника прочно вошла в ДНК бренда и по сей день остается одной из культовых характеристик часовой мануфактуры Breguet.


Один из самых ярких примеров — модель Classique Chronométrie 7727. На корпусе этих часов представлены шесть различных гильоше: центральная часть основного циферблата украшена «женевскими волнами» (vagues de Genève), малый счетчик секунд — рисунком «парижские гвозди», а счетчик 1/10 секунды и индикатор запаса хода — узорами «солнце» (soleil) и «шевроны» (chevrons) соответственно. Часовая шкала обрамлена орнаментом «вьюн» (liseret), а по внешнему краю располагается узор «ячменное зерно» (grain d’orge).
Прямые, изогнутые и ломаные линии созданы с помощью специальных токарно-гильоширных станков. Кстати, на протяжении многих лет Breguet приобретали старинные токарно-гильоширные машины, восстанавливали их и демонстрировали в часовых магазинах в качестве исторических образцов. Самый старый станок, изготовленный в 20-х годах XIX века, можно увидеть в парижском бутике на Вандомской площади.