image
image

Верный способ устроить себе вечное лето, по крайней мере в гардеробе, это купить платье с цветочными принтами.

Не стоит думать, что с наступлением холодов такие платья становятся неуместными, она отлично сочетаются с теплыми колготками, сапогами и актуальными в этом сезоне байкерскими и рок-н-ролльными кожаными куртками. Да и дизайнерские коллекции весна-лето 2010 года показывают, что в следующем сезоне без цветов не обойтись. Мы разделили найденные нами в магазинах Москвы платья по типу принтов.

Экзотические

Что касается дорогих шелковых платьев, то очень полезным будет визит в магазин Garderob на Малой Никитской (именно этот, на Большой Никитской магазин совсем другой).

Место обидно пустует в любое время, а между тем сюда привезли большую коллекцию американской марки Tucker. Дизайнер Tucker Габи Басора как раз специализируется на необычных цветочных принтах, а кроме того придумывает им разные поэтичные названия, например, sandy mountain dunes, new great lawn или saint petersburg floral. Сейчас в магазине есть длинные в пол платья, они самые красивые, в духе 60-х годов, когда-то подобные модели творили Ossi Clark и Biba.

image
image

У Tucker можно найти также платья до колен и совсем коротенькие туники. Стоят вещи марки вполне доступно, почти как в американских бутиках, 12000-15000 рублей. На летнюю коллекцию скидки, так что можно найти замечательное платье и за 10000 рублей. Что точно именно изображено на принтах, порой, сказать затруднительно – то ветки, то орхидеи, то хищные цветы джунглей.

image
image

Кроме того, из летней же коллекции в Garderob осталось несколько платьев марки What Comes Around Goes Around, они тоже с замысловатыми цветами.

У демократичных марок «экзотических» платьев немного, но при желании и тут можно найти кое-что интересное. Например, Warenhouse, как истинные англичане, даже зимой выпускают цветочные платья, они так и называются winter floral dress. Очень недурны шелковые, с крупными расплывчатыми диковинными «аленькими цветочками», они обойдутся в 6000-7000 рублей. В коллекции Кейт Мосс для Topshop нашлась шифоновая туника (4000 рублей), где рисунок похож одновременно на редкий цветок и павлинье перо. А в New Look можно купить синее платье с цветочным этническим принтом в стиле Anna Sui всего за 1000 рублей.

image
image

Луговые

Самые позитивные платья в викторианский цветочек выпускает британская марка Luella.

Ее летняя коллекции как раз была на тему ярких полевых цветов. Несколько платьев остались в UK Style, распродаются они с большими скидками, стоимость 4150-8500 рублей. Большинство платьев – трикотажные, но встречаются и из хлопка с сочетании с шелком. Кстати, не обходите стороной модели с короткими рукавами,осенью их можно носить на тонкий свитер. Вещи из этой же коллекции можно найти в «Остатки сладки» на Кудринской площади, но здесь они стоят дороже. Кейт Мосс, большая любительница цветочков, для своей новой коллекции в Topshop тоже сделала несколько платьев на тему луговых цветов. Есть черно-белые с мелкими ромашками или цветные с листочками. Стоят вещи не дороже 4000 рублей. Кстати, в коллекции Кейт Мосс есть и шифоновые блузки с цветами.

image
image

Садовые

У уже упомянутой марки Tucker можно найти платья с крупными красными маками, у Warenhouse есть симпатичное платье с парящими пионами, гладиолусами и, кажется, жасмином.

Но в основном молодежные английские марки почему-то тяготеют к розам. В New Look, к примеру, можно найти сразу несколько платьев с распустившимися бутонами. Есть довольно смешные черные платья с трикотажным верхом и хлопковым подолом, где принт сделан так, будто розы расплываются как пиксели в фоторедакторе. Можно «нарвать букет из роз» и в Topshop, как известно, на эту марку, в плане цветов можно рассчитывать в любое время года. Пышный розарий царствует не только на платьях. Можно купить и шикарные переливающие леггинсы с алыми розами. Но самые невероятные цветочные вещи у Topshop получились в серии Pansy Scull. Это не только платья, но и юбки, пиджаки и платки с принтами, где поверх крупных анютиных глазок нарисованы черепа. Причем, мракобесие сразу не заметно, нужно внимательно приглядываться. Рисунок, видимо, так нравится дизайнерам, что пиратскими анютиными глазками сейчас разукрашены даже витрины магазинов.