image
image

Наш обзор новых магазинов и коллекций весенне-летнего сезона.

ЦУМ

Универмаг расширяет пространство. Отдел нижнего белья перенесли на 4 этаж, но набор бельевых марок остался прежним.

Из новых марок одежды появилась американская Reed Krakoff, известная своими сумками с ремешками. В весенней коллекции шелковых вещей превалирует лимонно-желтый, так полюбившийся в этом сезоне дизайнерам.

Еще один новичок – французская Christophe Lemaire, собственная марка Кристофа Лемара, сменившего в Hermes Жана-Поля Готье.

Одежда очень лаконичная, весенняя коллекция является отсылкой к японской форме для занятий боевыми искусствами: простые платья, брюки и жакеты с запахом. Цвета – черный и белый.

image
image

На фото: коллекция Christophe Lemaire

Если, напротив, хочется ярких цветов, то на молодежном этаже продается неоновая коллекция денима J Brand by Christopher Kane – джинсы оранжевого и розового цветов, которые так актуальны этой весной. Цена – от 10000 р. за джинсы. Эта же линия, кстати, есть и в Tsvetnoy.

image
image

На фото: коллекция денима J Brand by Christopher Kane

Из других стоящих поступлений 4 этажа – Equipment. Это французская марка рубашек, основанная в 70-х и вдохновленная стилем Кэтрин Хэпберн и Лорен Бакалл.

image
image

На фото: рубашки Equipment

Equipment была перезапущена в 2010 году и снова выпускает эталонные сорочки мужского типа, сделанные из шелка (около 9000 р.)

image
image

Tsvetnoy Central Market

Возможно, про пляж думать еще рано, но если вы в скором времени планируете отправиться на морской берег, то имейте в виду: в Tsvetnoy приехала австралийская марка We Are Handsome, делающая запоминающиеся купальники.

Это модели с художественными фотопринтами, зачастую концептуальными.

Однажды We Are Handsome выпустили серию про мифических птиц мира – от Феникса до Сирина.

Фанатками марки являются Диана Крюгер и Рианна. В новой коллекции (около 7000 р. за комплект) много всего любопытного.

К примеру, на одном комплекте: на трусиках изображен приморский городок, а на лифе – небо, на другом купальнике - принт в виде макового поля, как в «Волшебнике из страны Оз».

image
image
image
image

На фото: рекламная кампания We Are Handsome

Из новых поступлений вещей посерьезней нам разбила сердце коллекция Boy by Band of Outsiders, та самая, которую рекламирует на полароидных снимках Мишель Уильямс.

image
image

Хлопковые платья-рубашки (22000 р.) в полоску с нарочито смятым подолом невозможно прекрасны.

image
image

UK Style

Поклонники Mary Katrantzou могут купить не только разрисованные шелковые платья, но и шарфы из весенней коллекции.

В UK Style представлены еще две достаточно творческие английские марки – Emma Cook (шелковые платья и блузы с оленями и розами) и B Store (вещи с принтом а-ля Хундертвассер).

Более спокойные вещи ищите у шведской Rodebjer и французской A.P.C.: нейтральные рубашки, жакеты и брюки на каждый день.

Если нужна обувь на весну, рекомендуем несколько видов “окфордов” YMC и замшевые ботильоны A.P.C. (около 9000 р.).

image
image

На фото модели из летних коллекций: Rodebjer, Mary Katrantzou, Emma Cook

«Траффик»

Так как весенне-летний сезон выглядит одой инфантилизму (возьмем, к примеру, игрушечные кадиллаки у Prada), то «детские» принты японских дизайнеров придутся как нельзя кстати. В магазин на Никитском бульваре поступили шелковые платья Ne-net с птичками (птицы – тоже предмет интереса дизайнеров в этом сезоне), очень нежные и трогательные.

image
image

На фото: платья Ne-net

У другой японской марки Zucca можно найти шифоновые вещи в стиле богемных 70-х (около 20000 р.) с рисунком психоделическая елочка.

image
image

На фото: платья Zucca

Из новых поступлений обуви отметим ретро-ботинки на шнуровке MOMA (13000 р.).

image
image

Victorias Secret

Первый Victorias Secret, расположенный в относительной близости к центру, появился в “Метрополисе”. За бельем по-прежнему надо ехать в Америку, в Victorias Secret за пределами США продаются только линии косметики и парфюмерии – сладко пахнущие крема и духи, а также сумочки для путешествий и аксессуары.

Из белья – лишь разноцветные трусы из эластичного кружева (около 600 р.), занимающие скромное место на небольшом столике. Розовое оформление и запахи внутри кажутся воплощенной мечтой Барби из Малибу.

Falconeri

Итальянская марка с шелковыми и вязаными вещами является частью компании Calzedonia.

Появление Falconeri в городе означает возможность покупать кашемир по демократичным ценам (около 5000 р. за кардиган).

В весенней коллекции выпущены легкие вещи из льна, хлопка и шелка – рубашки, шарфы, свитера и платья, вполне достойного качества и спокойных цветов.

image
image

На фото: вещи из коллекции Falconeri

Магазин открылся по соседству с Intimissimi на Тверской.