Как мы знаем, после того, как Раф Симонс связал свою творческую судьбу с Dior, старушка Джил решила сама встать у руля компании. На показ многие гости явились без официальных приглашений (итальянская почта работает как всегда не лучшим образом), но с надеждой оказаться в списках. Списки на вход не вынесли, толпа напирала, в результате заграждение рухнуло, и все «безбилетники» беспрепятственно прошли внутрь. Итак, что же показала Джил Сандер?

image
image

На самом деле коллекцию проще всего охарактеризовать словом «нейтральная». В ней мы увидели все тот же Jil Sander десятилетней давности. Узнаваемые силуэты, архитектурный крой, основные цвета: белый, бордовый и синий. Словом, многие сидящие в зале испытали острое чувство дежа вю. Однако, в целом, публика приняла коллекцию тепло, и апплодисменты после показа казались вполне искренними. В официальном пресс-релизе сообщалось, что в новой коллекции Jil Sander возвращается на нулевую отметку своей истории, что же, можно констатировать, ноль – всегда лучше, чем точка невозрата.

Коллекция Marni, увиденная сегодня утром, оставила великолепное впечатление. В основе снова японские силуэты, появившиеся еще в осени-зиме, но на этот раз в коллекции присутствуют платья и расклешенные юбки. Помимо минималистичных луков в черном и белом цвете, в коллекции представлена клетка и флористический принт. Из декоративных элементов плотный декор пайетками в узнаваемом стиле Marni и бахрома.

image
image

Вчера помимо показов в Милане проходили многочисленные презентации и re-see, первое место с точки зрения приоритета в моем личном списке занимал Versus, на показ которого я не смогла попасть.

image
image

Пластиковые цепи - главный элемент в коллекции Versus

Главным элементом коллекции стали пластмассовые цепи: именно они украшают ботильоны и сумки, из них же «сплетен» полностью пластмассовый топ, который предполагается носить почерх чего-либо.

image
image

Топ из пластиковых цепей, Versus

Знаменитые булавки украшают мини-сумочки, принты в стиле семидесятых нанесены на брюки и пиджаки, а кроме того в коллекции представлены виниловые куртки.

image
image

Сумочка и туфли из новой коллекции Versus

Все это будет крайне эффектно смотреться в журнальной фотосессии, однако после близкого осмотра вещей создалось впечатление, что они созданы не для живой женщины, а для некого космического существа, которое не потеет, не страдает от жары и не замерзает, потому что в противном случае не очень понятно, как адаптировать знаковые вещи в коллекции к обычной жизни. Впрочем, когда подобные мелочи останавливали fashionistas? В данном случае, практичность – ничто, имидж = все.

image
image