image
image

Проект флагманского бутика, как и других бутиков CHANEL по всему миру, принадлежит знаменитому нью-йоркскому архитектору Питеру Марино.

Фасад бутика из белого мрамора сразу привлекает взгляд. Просторные витрины дарят ощущение легкости. В течение года, из сезона в сезон в них будут сменять друг друга шесть коллекций прет-а-порте, которые создает Артистический Директор Дома моды CHANEL Карл Лагерфельд.

Белый и черный мрамор в интерьере бутика образуют красивый контраст. Стена из тасосского мрамора с легендарными сумками CHANEL напротив входа мгновенно приковывает к себе внимание.

Общая площадь бутика - 650 кв. метров. Твид, кружево и джерси представлены в белой, бежевой и золотой гамме декора стен. Пространство Моды, соблюдающее все знаковые коды Дома, включает в себя три зала одежды прет-а-порте, зал обуви и отдельный зал для аксессуаров и украшений, просторные примерочные салоны.

Атмосферу парижской квартиры Мадемуазель Шанель в ювелирной части бутика создают рассеянный свет, коромандельские лаковые ширмы, камин ХVIII века, зеркала и кресла эпохи Людовика XV. Великолепная люстра из горного хрусталя в форме бриллианта и зеркало над камином были созданы в мастерской Goossens.

Еще одна деталь интерьера - работа Вика Муниса “Coco Gear” - необычный портрет Мадемуазель Шанель, состоящий из множества часовых механизмов.

Специально для этого долгожданного открытия в CHANEL подготовили роскошные сюрпризы для своих московских клиенток: серию эксклюзивных сумок из кожи аллигатора и уникальное украшение Высокого ювелирного искусства – кольцо Byzance Spinelle.