Финал LFW

Весь последний день LFW прошел под знаком русского бренда Forget me Not.

image

Кофты из овчины русского дизайнера Артура Ломакина, которые мы вместе со Светой Танаконой из L`Officiel надели синхронно, в один день, не давали покоя ни стрит-фотографам, ни известной блоггерше Susie Bubble, ни еще одним поклонницам бренда Саше Боярской и Юле Выдолоб с cайта lookatme.

image

Кто как выглядит на LFW это вообще отдельная тема. В журнале HH (Hipster`s Handbook) появился стебный разворот с LFW стереотипами. Среди них «европейские двойняшки» - клонированные "редактрисы" европейских журналов, которые ходят в солнечных очках даже в дождь и появляются на всех модных вечеринках одновременно, и «неряшливые мальчики», опять же редакторы очередных международных приложений по стилю, всегда настолько навеселе, что не замечают, что выглядят на одно лицо.

image

Лично я всю неделю охотилась не за лучшими луками, а за волосами. Мои фавориты – заправленные под воротник прямые русые волосы Светы Танакиной; отросшие наполовину корни еще одной редактрисы; и, наконец, термоядерные зеленые концы модницы из Ист Ландан. Для последних, чтобы определить, что же это за красавицы, очень не хватало какого-нибудь нового приложения для айфона, которое идентифицирует людей по фотографии.

image

В финальный женский день LFW все три мои любимицы встретились рано утром на показе деликатной грандж-коллекции Marios Schwab. Модели в париках, как в фильме про девчачью рок-группу Runaways, и в комбинациях, какие любила Кортни Лав, сменяли друг друга под рев мотора и саундтрек из Nirvana. Зататуированные шелковые платья, кожанки и грубые боты – гениальное продолжение модной в этом сезоне темы 90-ых от застенчивого, но абсолютно великолепного Мариоса Шваба.

image

Фото с показа Marios Schwab, смотреть всю коллекцию

Совершенно в другом ключе прошел показ канадского дизайнера и выпускника Сэйнт Мартинс Todd Lynn. Несмотря на совершенство кроя и дизайна, его андрогинные монохромные клоны в футуристичной униформе из металлизированной кожи, показались устрашающими и неуместными. Единственной отдушиной на этом техно-параде из урбанистичных войнов стал закрывающий трек от Radiohead "I am a creep".

Следующий показ проходил на южном берегу Темзы в шикарном Queen Elizabeth Hall. Jonathan Saunders, давно любимый в Москве благодаря Андрею Ковалеву из UK Style, представил как всегда чистую и минималистичную коллекцию. Из моделей порадовали звезда прошлого сезона Линдсей Виксон, знаменитая своей щербинкой между зубов и участием в рекламе Miu Miu, и вернувшаяся на подиумы королева нулевых Каролина Куркова, ставшая еще прекраснее чем прежде.

image

На фото: за кулисами показа Burberry Prorsum, смотреть все фото показа

Завершилась Неделя грандиозным шоу Burberry Prorsum. Помимо знаменитостей шоу могли увидеть посетители всех бутиков Burberry мира, где показ транслировался в прямом эфире, и еще миллионы поклонников бренда любовались на очередную модификацию тренчей от Бейли через интернет. Показ Burberry, из-за которого даже перекрыли движение в районе Tate Britain, был похож на хит-парад знаменитостей и технологий. Огромные ослепительные экраны вдоль подиума конкурировали с сидящими в первом ряду Сарой-Джессикой Паркер, Алексой Чанг и Аароном из сериала «Во все тяжкие» (смотрите фото звездных гостей шоу в нашей галерее).

Если началась неделя моды в Лондоне со “священного” приезда Папы, то закончилась она разбоем и хулиганством. По свидетельству главной бесплатной городской газеты Evening Standard ,город наводнили похитители сумок. Их стиль - ночные мотоциклетные рейды на фэшн бутики. От “модных” воров на мопедах уже пострадал бутик Dolce$Gabbana на Нью Бонд стрит, флагман Вивьен Вествуд в Сохо, и королевство Chanel в районе Найтсбридж. Пока модники веселятся на after-party показов, разбросанных по всему городу, городская полиция отлавливает разбойников класса люкс.