image
image

Если несколько прошлых коллекции Игоря (будем честными) зачастую казались успешными интерпретациями удачных идей самого же Чапурина, то на этот раз дизайнер сумел приятно удивить публику.

image
image

На фото: бэкстейдж показа Chapurin

Героиней его коллекции Dynasty стала Лана Дель Рей, любимая нами за ее трек Born to die. «Ее голос кому-то напоминает Нэнси Синтару или Чайну Форбс, ее фотографии сравнивают с актрисой Фэй Данауэй», - сообщалось в пресс-релизе. Таким образом, на этот раз Игорь Чапурин вдохновлялся не только образом Дель Рей, но и дамами, принадлежавшими к династиям Коппола, Кеннеди и Синатра.

image
image
image
image

На фото: бэкстейдж показа Chapurin

Первое, что обратило на себя внимание и сразу же задало шоу аристократичное настроение, - макияж и прически моделей. На этот раз никакой андрогенности! Макияж, выполненный визажистами Clarins, - воплощение женственности: губы моделей были покрыты едва заметным блеском, глаза подведены черным лайнером, на щеках – здоровый румянец юности. Прически – подстать макияжу: локоны, поднятые у корней волосы и женственные начесы в ретро стиле, словом, команде Tony and Guy - самые бурные аплодисменты.

image
image

На фото: дамы в черном, показ Chapurin, осень-зима 2012-2013

Режиссура показа также претерпела изменения. Шоу было тематически разделено на две части: в первой мы увидели черный total look, во второй – цветные модели. Чтобы дополнительно подчеркнуть это, перед началом второй части показа в зале на несколько секунд погасили свет.

image
image

На фото: дамы в белом, показ Chapurin, осень-зима 2012-2013

Основу коллекции Dynasty составили одноцветные образы: уже упоминавшийся черный, а также белый, коричневый, благородный серый и оттенки беж. Пальто преимущественно архитектурного кроя и О-образного силуэта, костюмы в стиле ретро, сидящие строго по фигуре, пиджаки с фалдами как у фрака. Основные аксессуары – длинные перчатки и пояса (как узкие, так и широкие), подчеркивающие линию талии. Главный декоративный прием – молнии контрастного цвета, материалы – различных фактур, в том числе, перфорированные кожа и сукно.

image
image

На фото: показ Chapurin, осень-зима 2012-2013

Как и многие дизайнеры, Игорь в следующем сезоне выступает за единство противоположностей: тончайшей шелк в дуэте с кожей. Если же говорить о личных предпочтениях, то моим фаворитом коллекции стало летящее синее платье в пол, надетое поверх кожаного топа.

image
image

На фото: финал показа Chapurin

В конце показа модели вышли подиум и застыли на пять минут, что позволило всем обладателям iPhone сделать пару-тройку удачных кадров. Сам Игорь появился перед публикой лишь на несколько секунд, чтобы принять цветы и исчезнуть под громовые аплодисменты, сливающиеся с ремиксом трека Born to die, который звучал в зале в финале шоу.

image
image