Декор, декор, еще раз декор
Декор, декор, еще раз декор

Бисер, пайетки, люрексовые нити и стразы — этот «ассортимент» стабильно появляется на вещах каждый осенне-зимний сезон. Все-таки впереди череда новогодних праздников с бесконечными вечеринками, где мы просто обязаны блистать! В новом сезоне ситуация не изменилась — дизайнеры по-прежнему играют на любви женщин ко всему блестящему. Но если раньше украшения были лишь деталью, сегодня они выходят на первый план.

На фото слева: Съемка ELLE, февраль 2012 года

image
image

Altizarra, Oscar de la Renta, Sportmax, Louis Vuitton

При первом взгляде на новые коллекции мы словно переносимся в страну чудес — то ли мы уменьшились в размерах, отпив из стеклянного пузырька, то ли вышивка из цветных камней выросла, как волшебный гриб. Многие бренды отдают во власть украшений всю вещь целиком — достаточно посмотреть на платья Miu Miu, Balmain или Marc Jacobs, утопающие в блестящих кристаллах, пайетках и стразах.

image
image

Ботильоны, Barbara Bui; Сумка, Prada; Воротник, Blugirl; Клатч, Marchesa; Клатч, Bulgari.

image
image

Gucci, Versace, Lanvin, Dolce & Gabbana

Другие делают акценты на плечи, как Marni, или талию, как Bottega Veneta. Впрочем, большинство дизайнеров украшают верхнюю часть наряда. На платьях Lanvin узоры из декоративных камней продолжают колье, на блузках Dolce & Gabbana его заменяет россыпь металлических лепестков и блестящих ягод. Донателла Версаче могла бы выпустить на подиум моделей с драгоценными кулонами-крестами, но вместо этого нашила символы розенкрейцеров прямо на платья-бюстье. Спору нет, в эпоху продолжающейся рецессии сияющий декор на платьях для многих станет разумной альтернативой ювелирным украшениям.

image
image

Aquilano Rimondi, Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Balmain

Как и в стране чудес, в мире моды не все является тем, чем кажется. Оскар де ла Рента, например, украсил одно из платьев десятками жемчужных брошей-подвесок, а на другом точно такие же нарисовал. Разницу заметить непросто — настоящее искусство иллюзий! Камни на свитерах в коллекции Вики Газинской — и вовсе не камни, а покрашенные в драгоценные оттенки и отполированные деревянные «кристаллы».

image
image

Miu Miu, Michael van der Ham, Marni, Dior

Украшения в коллекции Prada по блеску, множеству слоев и деталей не уступают ювелирным творениям Haute Joallerie — только вот сделаны они из плексигласа. Миучча Прада говорит, что смысла в них даже больше, чем в настоящих украшениях. Большие сверкающие камни на одежде не просто символы магнетической притягательности — они доказывают, что в моде нет ничего важнее красоты и удовольствия.

image
image

Jil Stuart, Marc Jacobs, Prada, Vera Wang