image
image

То есть ряд мест расписан для звезд, но преимущественно все рассаживаются по принципу, кто первым пришел, тот место и нашел.

image
image

На показе Vika Gazinskaya, прошедшем в особняке Спиридонова, почему-то не была предусмотрена зона стэндинга. Гостей, стоявших у стен вдоль подиума, вначале вежливо попросили сесть хоть куда-нибудь, а когда выяснилось, что мест на всех не хватит, часть публики была вынуждена ютиться в резервном зале: кто на стульях, кто на подоконнике, кто на колонке. "Очень-очень Prada style!" - шутили стоящие близ меня девушки.

Но, нет худа без добра. Благодаря тому, что резервный зал очень маленького размера, можно было детально рассмотреть каждую модель коллекции, а она оказалась весьма любопытной.

image
image

На фото: показ Vika Gazinskaya

На этот раз Вика показала публике, что дизайнер - это в первую очередь художник. Принты, украшающие наряды, выглядели как рисунки, начертанные разноцветными карандашами, платья и юбки, соотвественно, выполняли роль холстов. Вначале были штрихи, потом графические рисунки, воплощенные в принтах в виде изображений ограненных бриллиантов и ожерелий, затем - сложная живопись: тропические цветы и листья, напомнившие о коллекции Стеллы Маккартни весна-лето 2011.

image
image

На фото: показ Vika Gazinskaya

Ну, а если не художник, то скульптор, ибо вторая часть коллекции была чистой архитектурой. Наплечники, гигантские банты, объемные формы, снова показавшиеся мне отголоском творчества Стеллы, правда, на этот раз ее действующей коллекции. Закрыла показ снова баска, на этот раз интегрированная в вечерний наряд.

Фото: Сергей Платонов