Что нужно знать о новом главном «ангеле» Victoria’s Secret Жасмин Тукс

Самое важное о модели, пришедшей на смену Кэндис Свейнпол и Жизель Бундхен

Всего за один день Жасмин Тукс превратилась из практически неизвестной модели в одну из самых обсуждаемых персон fashion-индустрии. Причина – именно она в этом году будет представлять знаменитое Fantasy Bra на грандиозном шоу Victoria’s Secret, что автоматически ставит ее в один ряд с Бехати Принслу, Хайди Клум, Жизель Бундхен и Тайрой Бэнкс, которым эта честь выпадала в прошлые годы. В обзоре ELLE – все, что нужно знать об американской модели, в одночасье ставшей звездой подиума.

Детство и начало карьеры

Жасмин Тукс родилась 1 февраля 1991 года в Хантингтон-Бич в Калифорнии. Своей экзотической внешностью девушка обязана миксу африканских, бразильских и западно-индийских генов, доставшихся ей от родителей, а роскошной фигуре – десятилетию, посвященному гимнастике, волейболу и софтболу. Тукс с детства была погружена в мир моды – ее мать работала стилистом и именно в одном из шоурумов, куда девушку захватила с собой мама, ее и обнаружил модельный скаут. На тот момент будущему «ангелу» Victoria’s Secret стукнуло всего 15 лет.

Подиум и рекламные контракты

Рекламная кампания Gap
Рекламная кампания ugg

Первыми заметными шагами Тукс в модельном бизнесе стали контракты с ugg и Gap, подписанные в 2010 году. Стартовав с работы для демократичных брендов, за несколько лет Жасмин успела принять участие в десятках показов на Неделях моды, дефилируя на подиумах таких fashion-гигантов как Ralph Lauren, Burberry, Marc Jacobs, Tom Ford, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Stella McCartney, Louis Vuitton, Prada, Miu Miu и Versace. Стремительный карьерный взлет девушки привлек внимание профессионалов индустрии, назвавших ее лучшей среди новичков на подиуме в 2011 году.

Карьера в Victoria’s Secret

Шоу Victoria's Secret, 2012 год
Шоу Victoria's Secret, 2015 год

Впервые юной модели выпала честь пройтись на Victoria’s Secret Fashion Show в 2012 году. Следующие три года девушка потратила на то, чтобы закрепиться в рядах посланниц марки и наконец получить заветный статус «ангела», доставшийся ей в апреле 2015 года. На днях стало известно, что именно она будет представлять легендарное Fantasy Bra – роскошный ювелирный бюстгальтер, стоимость которого в этом году составила 3 миллиона долларов. Демонстрировать на подиуме Fantasy Bra – мечта любого «ангела» и пик карьеры в Victoria’s Secret. В интервью американскому ELLE Тукс призналась, что мечтала об этом всю жизнь, с тех пор как малышкой смотрела трансляции шоу по телевизору. Самыми любимыми Fantasy Bra прошлых лет Жасмин считает модели, представленные Кэндис Свейнпол в 2013 году и Тайрой Бэнкс в 1997 году.

Кэндис Свейнпол в Fantasy Bra, 2013 год
Тайра Бэнкс в Fantasy Bra, 1997 год

Подготовка к шоу

Все наслышаны о строжайшей диете и изнурительном режиме тренировок, которые обязаны соблюдать все «ангелы» Victoria’s Secret перед показом. Модели, представляющей Fantasy Bra, приходится тяжелее всех – бра из золота и драгоценных камней настолько тяжелое, что за несколько месяцев до шоу девушка вынуждена в усиленном режиме укреплять мышцы спины, чтобы не повредить ее на подиуме. Сейчас Тукс тренируется как минимум 5 раз в неделю по полтора часа. Основа ее тренировок – упражнения со степ-платформой, приседания и занятия у балетного станка, позволяющие достичь идеального рельефа ягодиц и накаченного пресса. Что касается рациона, по словам Жасмин, он совсем не изменился. Все потому, что девушка придерживается принципов правильного питания круглый год – это помогает ей оставаться в форме и хорошо отражается на коже.

Напомним, что предстоящее шоу Victoria’s Secret состоится в Париже вместо привычного Нью-Йорка. Всего в показе примут участие около 50 моделей, в числе которых «ангелы» Victoria’s Secret Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Лили Олдридж, Эльза Хоск, Жасмин Тукс, Жозефин Скривер, Лаис Рибейро, Марта Хант, Роми Стрейд, Сара Сампайо, Стелла Максвелл и Тейлор Хилл, а также сестры Джиджи и Белла Хадид, три российские модели: Екатерина Григорьева, Вита Сидоркина и Валерия Кауфман, и многие другие.