image
image

Площадкой показа уже по традиции стал "Москва-Сити", на этот раз гости прибыли в бизнес-центр на удивление вовремя, видимо, все наконец-то привыкли к новой локации чапуринских шоу (ранее показы проходили в яхт-клубе Beach Club).

image
image

За кулисами показа Chapurin Silver Night

Из звезд на показе были замечены в основном давние поклонники творчества модельера: Кристина Орбакайте, Александр Рогов, появившийся на мероприятие, несмотря на холод, в шортах, Мария Железнякова, Влад Топалов, Сергей и Анастасия Рябцовы, Дарья Михалкова, Виктория Лопырева и Лада Дэнс.

image
image

На фото: Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и Анастасия Рагозина, Виктория Лопырева

Федор Бондарчук и Анастасия Рагозина вошли зал, где проходил показ, когда все места на первой ряду уже были заняты, а потому им пришлось наблюдать происходящие с третьего ряда. Удивило отсутствие Анфисы Чеховой и Яны Рудсковской, обычно дамы показы Чапурина не пропускают.

image
image

На фото: первый ряд

В пресс-релизе новой кутюрной коллекции Silver Night заявлено, что на ее создание Игоря Чапурина вдохновила ночь, переливы лунного света и полутеней. Это воплотилось и в тканях: шелк, плоский джерси; и в декоративных элементах: отделка из тонкой кожи, металлические пайетки. Учитывая все вышесказанное, я была несколько удивлена, увидев на первых выходах наряды светлого тона. Но очень скоро «белая ночь» сменилась ночью темной: все-таки костяк коллекции составили наряды в черном цвете и всевозможных оттенках металлик.

image
image

На фото: показ Chapurin Silver Night

По сравнению с предыдущими коллекциями Chapurin Haute Couture можно отметить, что Игорь, как и большинство дизайнеров, работающих, в том числе, в сегменте высокой моды, начал тяготеть к минимализму. Абсолютно все модели оказались носибельными. Условно коллекцию можно разделить на три составляющие: коктейльные платья, платья в пол и вариации брюки+пиджак.

image
image

На фото: показ Chapurin Silver Night

Если говорить о коктейльных платьях, то это в первую очередь строгий геометричный силуэт, рукава-воланы и драпировки – лифы некоторых платьев напомнили розы. Некоторые модели были сплошь декорированы пайетками, другие представляли собой аскетичные модели с кожаными вставками и заклепками, делающими легкую отсылку к стилистике милитари, к слову, влияние милитари ощущалось и в пиджаках с теми же кожаными вставками.

image
image

На фото: показ Chapurin Silver Night

Платья в пол показались вечерними версиями коктейльной составляющей коллекции: паейтки, драпировки и летящая ткань в пол. И, кстати, о пайетках. Вечерние платья в этой стилистике показались мне переосмысленной версией платья из старой коллекции Чапурина, в нем еще Равшана Куркова появлялась на Московской Международном Кинофестивале в 2010 году.

image
image

На фото: Равшана Куркова в платье Chapurin на ММКФ (2010 год), платья из новой коллекции haute couture.

В целом коллекция оказалась не столько оригинальной - из абсолютно нового лишь воланы, - сколько настроенческой. Подолы платьев летали и шуршали, пайетки блестели, как чешуя ночных рыб, на спинах платьев красовались прорези в виде капель. После окончания шоу вспомнился эпиграф романа Скотта Фицджеральд: "И я уже с тобой, как ночь нежна". Думаю, главным героиням "Ночи" Николь и Розмэри платья из кутюрной коллекции Чапурина пришлись бы по вкусу.

Фото: Игорь Родин