image
image

Коллекции, посвященные городам и странствиям, стали для Модного Дома уже традиционными: Москва, Шанхай, Византия, а теперь Карл Лагерфельд отправился за вдохновением в далекую Индию.

image
image

«Индийских специй» в коллекции, которая состояла из 79 выходов, действительно оказалось множество, а главными «восточными сладостями» стали украшения. Карл Лагерфельд представил свое видение следующих традиционных индийских украшений: тика – блестящая подвеска, украшающая пробор и спускающаяся на лоб, нат – кольцо в носу, браслеты чурия, кольца ангути, а также многоярусные массивные ожерелья.

image
image

В уже традиционном для Chanel стиле в женский гардероб были перенесены элементы национального мужского костюма. Многие модели вышли на подиум, облаченные в лунги – набедренные повязки, не пропускаемые между ног, - их Карл Лагерфельд предлагает носить поверх зауженных брюк. Кроме того, кутюрье переосмыслил традиционные индийские куртки-паджама, туники и сари, последние напомнили наряды сказочных принцесс из легенд Востока, правда, поверх сари были накинуты столь любимые нами твидовые пиджаки Chanel.

image
image

Без использования элементов военной формы тоже не обошлось: пиджаки напоминали парадные мундиры бунделкхандского принца Даккара, более известного как Капитан Немо, особенно запомнилась модель с цепями, украшающими грудь и карманы. Также из индийских деталей – сандалии на плоской подошве и обязательные чалмы, правда, носили их исключительно модели-мужчины.

image
image

Что в коллекции осталось от Chanel традиционной? Да, множество всего. И цветовая гамма, и пиджаки, и новые версии любимых нами костюмов. Все атрибуты стиля Модного Дома на удивление гармонично вписались в восточную стилистику.

В целом, остается лишь констатировать, коллекция получилась восхитительной. Правда, стоит заметить, в последнее время тематические коллекции Модного Дома оказываются более интересными, чем регулярные. А поэтому, bon voyage, дорогой Карл, в новые страны, за вдохновением!

Смотрите все фото коллекции!