image
image

Бурлеск – старинный американский жанр, где причудливо смешались кабаре, варьете и, чего уже там, стриптиз тоже. Это китч, блеск и все, что из ряда вон. В определенном смысле даже Cirque du Soleil немножко про бурлеск, достаточно посмотреть на наряды и фактуру исполнительниц. В активе жанра – перья, сверкающие камни, чулки, подвязки, корсеты, шляпки, каблуки и броский кукольный макияж.

image
image

На фото: кадр из фильма «Бурлеск», корсет Rosamosario, туфли Giuseppe Zanott, аромат Christina Aguilera, трусики с поясом для чулок La Perla.

До поры до времени главным «бурлескным» фильмом был «Мулен Руж», где скромница Николь Кидман, разряженная в пух и прах, пела и танцевала. Самая яркая и хорошенькая звезда бурлеска в его стриптиз версии – Дита Фон Тиз, которая петь не умеет, зато крутит ножками, сверкает глазами и разодета (а потом и раздета) как надо.

image
image

Кадр из фильма «Бурлеск»

Чуть-чуть бурлеска было и в «Подпольной империи» (эпизод, где Люси Данцигер голая и в цветах выпрыгивает из торта). Чистый жанр без голливудского глянца – это французское «Турне» Матье Альмарика, где снимались актрисы из настоящей бурлескной труппы, с дородными телами и всеми недостатками вроде морщин и вытравленных перекисью волос, зато умеющими без стеснения провернуть трюк – кручение кисточек на груди.

image
image

Кадр из фильма «Девять»

Кроме «Бурлеска» в марте еще и ожидается «Девять», где в корсетах и чулках в сеточку машут ногами Кейт Хадсон, Пенелопа Круз и Ферги. В моде такой стиль применим разве что к рекламным кампаниям Agent Provocateur. Те же «Девять» в стоп-кадре один в один похожи на рекламу дорогого сексапильного белья.

image
image

На фото: кард из фильма «Бурлеск», кружевное боди La Perla, туфли Christian Louboutin, корсет Agent Provocateur, помада Chanel Rouge Allure

Но раз выходит сразу несколько фильмов на тему кабаре, значит публика будет с удовольствием смотреть на пение и танцы легко одетых девушек. Среди будней всегда хочется праздника.