Dries Van Noten
Dries Van Noten

А в остальном, на мой вкус рубашки, юбки и парки из ткани как плащ-палатка, а также характерные принты разводами – это все-таки грубовато, особенно, когда они еще и вместе. Поэтому мне совсем не нравится Гвен Стефани, эти ее брезентовые штаны с грубыми ботинками, вечно получается какой-то солдат Джейн. Милитари в последнее время было много и его так настойчиво продвигали (одни завязанные узлом ремни так примелькались,сил нет), что, казалось, ни за что и ничего не надену. Но тут, знаете, пришли из Америки брюки-карго Current/Elliot, и я теперь из них не вылезаю. Дико удобно, хотя не это суть. Заказала их после того, как увидела такие же на Саре Джессике Паркер, и сердце мое растаяло.

image
image

На фото: показ Dries Van Noten (осень-зима 2010), Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер

Стало понятно, как карго можно применять. Они должны быть из мягкого хлопка или даже шелка, чтобы не казаться суконными. И цвет, чтобы не примитивное хаки, а с чуть впрыснутым насыщенным оттенком зеленого или золотистого. А носить нужно с вещами из совсем других историй, с чем-нибудь поярче и поизысканнее. Сара сочетает их то с майкой с геометрическим принтом, то с пестрой сумкой-мешком Halston, то с броским шарфом. И от этого стирается резкость, присущая «армейскому» крою и цвету. Оказалось, красиво и с белыми майками, цветными клатчами и сандалиями в камешках.

К тому же, радостно было узнать, что любимый Дрис Ван Нотен в коллекции осень 2010 года выпустил характерные штаны и юбки, хотя на этого адепта этники никогда бы не подумала. На подиуме модели носили их с леопардовыми жарфами и жакетами, бежевыми жилетами, синими майками и переливающимися клатчами из змеи. Тоже роскошно. В общем, ура, что пал бастион.

Фото: iMAX, Zimbio