image
image

Пляж и горы – два самых популярных варианта выездного нового года. Долгое время я был сторонником второго и проводил этот праздник в горах. Так, два года назад я провел главную ночь года в австрийских Альпах, в городке Серфаус. Это был очень качественный, добродушный отдых в шале, с глинтвейном и любимыми людьми. В октябре 2008 года мы открыли CHAPURINBAR – и традиции празднования для меня изменились. 31 декабря я остался в Москве. Именно здесь я ощутит тот «аромат» праздника, который уже успел позабыть…

Дело в том, что европейцы слишком тщательно подходят к этому празднику. Все развивается по плану: открытки дальним родственникам, подарки, елка, обязательные блюда и пирог….Все заканчивается вовремя и достаточно предсказуемо. Совсем не то в нашей стране. Слишком многие у нас полагаются на «авось» и проводят новый год «как карта ляжет». Можно осуждать такую практику, или, наоборот, хвалить, но факт остается фактом – как пройдет эта ночь, большинство точно не знают. В этом и прелесть. Новый год в Москве сохранил главное – ощущение сюрприза и новизны.

image
image

Знаю одно, 31 декабря я буду в CHAPURINBAR. Здесь соберутся друзья, знакомые, коллеги и много новых интересных лиц. Что принесет эта ночь, я не знаю: не буду планировать. Но уверен, в Москве она будет самой яркой!