image
image

Основной стержень и центральная турбина, вращающая жизнь компании CHAPURIN. Меня часто спрашивают, почему французская столица? Не лучше ли было выбрать бурлящий Милан или креативно-свежий Лондон, или динамично-деловой Нью-Йорк… Не могу сказать, что мы очень стремились делать премьеры наших сезонных коллекций prêt-a-porter за рубежом. Но жизнь и развитие российской fashion-индустрии, по большому счету, заставили нас негласно уйти из страны.

Итак, почему Париж? Во-первых, это старейшая и, пожалуй, самая авторитетная из недель мод. Во-вторых, здесь сложилась настолько развитая инфраструктура, которой нет больше нигде: production-агентства, режиссеры, стилисты, модели - все работает безукоризненно. Культовые фигуры в мире моды считают, что Париж дает возможность показать коллекцию на самом высшем уровне, так, чтобы о ней говорили все: пресса, баеры, celebrities… Все сделанное здесь, звучит громче и сочнее, чем в любом другом мировом fashion центре. К тому же, это последняя из Больших Недель мод, а финальные аккорды всегда остаются в памяти надолго.

Сейчас мы думаем о парижском шоу и готовим к показу коллекцию осень-зима 2009/10. Ее премьера намечена на март. Что я жду следующего месяца? Открытий, эмоций, новых впечатлений, работы, размышлений, драйва…. И парижской весны. Она потрясающая.